ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社主催のオプショナルツアーにて。<br />エンジンボートメコン川クルーズ、<br />手漕ぎぎボートでジャングルクルーズ(昼食付)<br />行って見ました。<br /><br />ベトナム旅行で是非行きたかった所です。<br />昼食はツアーでは必ず寄る<br />レストランであろうお店にて頂きました。<br /><br />縦に盛り付けたエレファントフィッシュ<br />レタス?と一緒にライスペーパーに巻いて<br />(1回はレストランのお姉さんが巻いてくれます)<br />食べた物、ガイドのお兄さんは不味いよ。<br />て言ってましたがまあまあ美味しかったです。<br /><br />ハンドボール大の揚げ餅<br />テーブルに置かれた時は<br />いったい何事かと驚きましたが、<br />すぐにお姉さんか切り分けてくれ<br />取り分けてくれました。<br />もちもちした食感は悪くありませんが<br />私には甘すぎます。<br /><br />デザートのチェ?<br />これもかなり甘く^^;<br />一口で終了です。<br /><br />あと何を食べたのか^^;<br />忘れました。<br /><br />ツアーはクルーズ船で<br />横断した中州の島で<br />ハチミツやお菓子の試食、<br />ニシキヘビとのツーショット、<br />果物を食べながら歌のショー?<br />キャラメル?の実演販売等、<br />私にはまったく興味のない事が<br />盛り沢山でした。<br /><br />※画像中の船舶はクルーズ船とは違います。

メコン河クルーズ

2015/04/11 - 2015/04/11

totorohara

totoroharaさん

旅行会社主催のオプショナルツアーにて。
エンジンボートメコン川クルーズ、
手漕ぎぎボートでジャングルクルーズ(昼食付)
行って見ました。

ベトナム旅行で是非行きたかった所です。
昼食はツアーでは必ず寄る
レストランであろうお店にて頂きました。

縦に盛り付けたエレファントフィッシュ
レタス?と一緒にライスペーパーに巻いて
(1回はレストランのお姉さんが巻いてくれます)
食べた物、ガイドのお兄さんは不味いよ。
て言ってましたがまあまあ美味しかったです。

ハンドボール大の揚げ餅
テーブルに置かれた時は
いったい何事かと驚きましたが、
すぐにお姉さんか切り分けてくれ
取り分けてくれました。
もちもちした食感は悪くありませんが
私には甘すぎます。

デザートのチェ?
これもかなり甘く^^;
一口で終了です。

あと何を食べたのか^^;
忘れました。

ツアーはクルーズ船で
横断した中州の島で
ハチミツやお菓子の試食、
ニシキヘビとのツーショット、
果物を食べながら歌のショー?
キャラメル?の実演販売等、
私にはまったく興味のない事が
盛り沢山でした。

※画像中の船舶はクルーズ船とは違います。

観光バス 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

発着場所
    ここからエンジンボート(10人乗りぐらい)にて
    メコン河をクルージング(中洲の島まで)

乗り込む前に発着場に有る
    お土産物屋で物色時間少々。

微妙な待ち時間でついつい購買意欲が
    ふつふつと湧き出てしまいます。

面白い物結構有りましたが、
    結局ごみになる運命なので、
    ここはぐっと我慢です。

水面は茶色です。
    ガイドさんは水質で
    汚れではないと説明していましたが、

本当でしょうか
    怪しい気がします。
    でも汚れ臭い臭いはしていないようです。

今回のツアーは男性3人若者組とわが夫婦2人、
    エンジンボート内はがらがらです。

風が気持ち良いです。
    短いクルージングでしたが
    なかなか良かったです。

中州島内のニッパヤシ茂る川を
    手漕ぎボートでのクルーズ。
    我が夫婦+ガイドさん1人の3人

大渋滞です^^;。
    ボートから手を出すと
    大変なことになることでしょう。
    乗船前にガイドさんから
    くれぐれ注意されましたが納得です。

もう少しボートが少なければと
    思うところは有りますが
    なかなか楽しかったです。
    いい思い出になりました。

この手漕ぎボートは
    漕ぎ手に必ずチップを
    渡す必用が有るらしいですが
    ガイドさんが一緒に乗船してくれ
    チップも支払いしてくれ
    嬉しかったです。
    (支払いしてもたかが知れてますが)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る