エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事に金環日食も見られて<br /><br />もう一つのメイン<br />オーストラリアのど真ん中<br />エアーズロックへ

金環日食とエアーズロック 2

2012/11/01 - 2012/11/10

kiyochan

kiyochanさん

無事に金環日食も見られて

もう一つのメイン
オーストラリアのど真ん中
エアーズロックへ

ケアンズからエアーズロックへ
    途中、アリススプリングスに寄りました

ものすごい暑い40℃!!

エアーズロック近くはなにもありません

エアーズロックは宿がある
    リゾートエリアから40数キロ
    離れているのと周辺観光のため
    レンタカーを借りました

近づいてみると岩っていう感じ

エアーズロックは先住民の聖地なので
    そこの上に立つっていうのは賛否両論あるようですが

やはり上からの景色をみてみたいもの

でも事故も多いようで
    風が強かったり高温になると規制され
    今回3日滞在しましたがどの日もダメでした

エアーズロックの周囲をぐるり

大きすぎるので歩いては行けません!!

ちょっと離れたところから見るのがきれい

• 夕景<br /><br />日の光が当たってものすごくきれい<br /><br />条件によっては太陽が沈んだあと<br />赤く染まるようです、、、

夕景

日の光が当たってものすごくきれい

条件によっては太陽が沈んだあと
    赤く染まるようです、、、

朝日が昇ってきました

もうひとつのカタジュタ

エアーズロックが登れなかったので
    カタジュタを散策してみます

野生のカンガルーに出会いました

駐車場から2時間ほどで
    先住民の聖地へ

これを登りきったところです

ここはこういうメディアにのせてはダメ

風が通り抜けてなんとも言えない
    心地よさでした

昼ごろになると気温がぐんと上がり
    乾燥器の中にいるかのよう
    砂嵐もおこり外にいられない

ホテルに戻りプールで体を冷やしのんびり過ごす

翌日はカンタス便でシドニーへ
    その日のうちに中国国際航空で北京を経由し日本へ帰国

大満足の旅でした

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る