マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は、2月には職場の人事異動。5月には父が亡くなるというアクシデントで、計画していた旅行プランが二つ取りやめとなりました。<br /><br />父は、旅行とカメラが趣味でした。<br />私は、カメラを首からぶら下げた得意そうな顔の父が好きでした。<br /><br />両親と一緒にドイツへは行ったことがあります。<br />父を感じながらの旅でした。<br /><br />フランクフルト→マインツ→フランクフルト泊<br />→ハノバー→ブレーメン→ハノバー泊<br />→ハーメルン→ハノバー泊<br />→ケルン→フランクフルト

「思い切って行ったメルヘン街道の旅 1 マインツ

2014/07/10 - 2014/07/14

dorops

doropsさん

父は、旅行とカメラが趣味でした。

両親と一緒にドイツへは行ったことがあります。
父を感じながらの旅でした。

フランクフルト→マインツ→フランクフルト泊
→ハノバー→ブレーメン→ハノバー泊
→ハーメルン→ハノバー泊
→ケルン→フランクフルト

鉄道 徒歩
ANA

さて、思い切って出かけてきました。

連休の時に予約したジャーマンパスが無効になるぎりぎりでしたが、お休みが5日とれたので、ドイツに行ってきました。

マインツの街をぶらぶらと歩きます。

最初に会ったおじさんです。

入口が気になります。

朝、フランクフルトに着いて、電車に乗ってマインツに着いた時、これは、ただのオブジェでした。

こういう楽しげな感じが好きです。

市庁舎だったかな?

こんな人も好きです。

建物の入口が、素敵に飾られています。

魚屋さん

看板が気になる

マルクト広場

広場中央の塔の足元の飾りです。
    なんだか不思議

屋根の感じが気になります

このあたりの屋根は、みんな鱗みたい

やっぱり屋根が・・・・

マインツの大聖堂

大聖堂の周り

大聖堂の庭

ステンドグラスは、行った先々の教会で、特徴があるようです。

手作りのおもちゃが好きです。

キルシュガルデン
    大聖堂の裏側にあります。

キルシュガルデン界隈

キルシュガルデン界隈

サンクト・シュテファン教会

パイプオルガンが演奏されていました。
    音楽には明るくないのですが、腕前は今一つな感じでいた。
    きいていても、なんとなく心落ち着かない感じでした。

• 青い色もいろいろです。

青い色もいろいろです。

サンクト・シュテファン教会
    外観

• 回廊

回廊

• 外観

外観

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る