恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日3連休の沖縄旅行~!<br />沖縄は平日の閑散期ばかり行っていたので<br />いつもの通り1か月前にのほほんと予約を取ろうとしたら<br />何もかもが空いていないorすこぶる高い!!!<br />勿論、特典航空券は空き無し、おともdeマイルも空き無し。<br />ということで株主優待チケットを買って<br />行はJAL帰りはANAで取りました。<br />のぱーと3☆<br />ランチのそばも食べホテルにチェックインです。<br />今回の沖縄旅行はホテルでのんびりがテーマです。<br />ホテルはどこも夏休み価格~<br />大好きなマリオットのエグゼブティブルームも夏休み価格!<br />そんな中クラウンスイートが<br />半額+ディナー付きのプランを旦那が発見!<br />エグゼブティブより1人1日+10000円くらいなので<br />泊まってきちゃいました^^

海の日3連休の沖縄旅行~ぱーと3

2014/07/19 - 2014/07/21

wagi3

wagi3さん

海の日3連休の沖縄旅行~!
沖縄は平日の閑散期ばかり行っていたので
いつもの通り1か月前にのほほんと予約を取ろうとしたら
何もかもが空いていないorすこぶる高い!!!
勿論、特典航空券は空き無し、おともdeマイルも空き無し。
ということで株主優待チケットを買って
行はJAL帰りはANAで取りました。
のぱーと3☆
ランチのそばも食べホテルにチェックインです。
今回の沖縄旅行はホテルでのんびりがテーマです。
ホテルはどこも夏休み価格~
大好きなマリオットのエグゼブティブルームも夏休み価格!
そんな中クラウンスイートが
半額+ディナー付きのプランを旦那が発見!
エグゼブティブより1人1日+10000円くらいなので
泊まってきちゃいました^^

レンタカー JALグループ

旦那がジムから帰ってきたので
    ラウンジにてカクテルタイム☆
    ラウンジが2か所に増えて混雑していなくて◎です。
    しかも新設の方はサンセットも見えます♪

カクテルタイムを切り上げ
    オールスタービュッフェでディナ〜♡
    今回のプランは夕食&飲み放題まで付いているのです☆
    お得〜

別注でロブスター頼んじゃいました♪
    美味しい〜☆

店員さんが大きな蟹を持ってこちらに歩いてきます・・・
    そして何故か私達のテーブルへ・・・
    2人ともポカーン
    どうやらこちらもプランに付いているそうです・・・w
    蟹が大好きな私はむさぼりつきました♪

ビュッフェ料理の方はあまり食べられませんでしたが
    美味しかったです♪

この日は海洋博公園で花火大会開催でしたが
    さすがにホテルからは見えず・・・
    しかし逆方向を向くと違う場所で花火が☆
    小さ目でしたが部屋からゆっくり見れて良かったです。

朝です〜。
    良い天気☆

逆側の眺め☆

朝食会場のオールスタービュッフェへ!
    6時50分くらいに入りましたがスムーズに入れました☆

エッグベネディクト☆

サラダコーナーにあるオリーブオイルがお気に入りです♪

ホテル朝食時いつも卵料理を食べ過ぎてしまいます・・・
    この後7時40分くらいに
    オールスタービュッフェを出ましたが
    絶賛大行列中でした!
    繁忙期朝食会場で並びたく無い場合は
    7時前の入店が無難そうです。

部屋に戻り少しゆっくりした後は
    かりゆしビーチへ☆
    ホテルのプールサイドの更衣室で着替え
    荷物をロッカーに入れ
    プールの脇からシャトルバスで2〜3分でした。

かりゆしビーチ ビーチ

旦那がフライングボードをやりに
    奥まで連れていかれる。
    奥過ぎて望遠を最大にしてもこの写真
    残念だったね・・・w

全然見えないので諦めて
    海でのんびりして待つ〜

透け透けの海〜

遊泳区域と逆側の景色が素敵です☆

海でのんびりした後は
    部屋でシャワーを浴びてから
    ロビーラウンジ海音で遅めのランチ☆
    私はオリオンと共に大好きなマリオットバーガー

旦那は大好きなビーフカレーを♪

これまたプランに付いてきたケーキセット♪
    どれも美味しい〜☆