釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一月半ばから休んでいませんでした。<br />一息ついたので釜山へ行くことに、<br />何もそんなに急いで行かなくてもと言われましたが、<br />気分転換に行くことにしました。<br />セブンラックカジノから近いので、以前から気になっていたヤジャホテルに泊まってみました。<br /><br />今回の食事<br />昼食 ケミチブ<br />夕食 捕盗庁<br />朝食 済州家<br />昼食 シゴルパッサン<br />夕食 釜山港2Fでキンパッの弁当持ち帰り

ヤジャホテルに泊まってみた

2015/03/28 - 2015/03/29

グルグル

グルグルさん

一月半ばから休んでいませんでした。
一息ついたので釜山へ行くことに、
何もそんなに急いで行かなくてもと言われましたが、
気分転換に行くことにしました。

今回の食事
昼食 ケミチブ
夕食 捕盗庁
朝食 済州家
昼食 シゴルパッサン
夕食 釜山港2Fでキンパッの弁当持ち帰り

友人

博多港
    午前8:30発のビートルで行きます。

釜山港
    遠くに見えるのは新釜山港と思われます。

新釜山国際旅客ターミナル

タコ・エビポックン2人前
    海鮮バジョン×1
    ビール×1
    後でポックンパッ×1前
    男二人で計36000Wだったと思う。

久しぶりに龍頭山公園にやってきました。

釜山へは年に3〜4回ほど来ていますが、
    釜山タワーに上がるのは8年ぶりです
    釜山タワーから眺めてみました。
    チャガルチ市場方面

釜山観光ホテル(黄色の建物)
    タワーヒルホテル方面

コモドホテル方面

タワーから降りて、チェジュと記念写真
    写真は誰にも見せることが出来ません。

光復路通りを歩き、NAVIメガネで、パソコン用のメガネを作成。
    出来るまで国際市場をうろうろします。

光復路通り
    修復されたウサギが座っていました。
    (交通事故で何度も入院しています)

中央駅コインロッカーで荷物を取り、
    地下鉄で、予約した西面のホテル?へ向かいます。

ネットで予約したヤジャホテル西面1号店
    入口の様子は前から知っていましたが・・・
    セブンラックカジノが近いので予約しました。

駐車場の奥が入口になっています。

左がフロント
    奥がロッテデパート方面への裏口です。
    二部屋予約していたのに受付で一部屋分のカードキーを渡します。
    二部屋予約していると、身振り手振りで説明して、二部屋分のカードキーをもらう。

右側にコーヒーを飲むスペースと食パンとクッキーが少々有ります。

7階の部屋
    右側の合板で囲まれたところがトイレです。

トイレ(ウォシュレット付)

ベットと合板のソファー
    洗面台水栓の先端接続部から、水が自分の方へ飛んできます。
    向きを変えると部屋が濡れるし、かなり水量を弱くして使用しなければならない。フロントの若者ではすぐに直すことは出来まいとあきらめる。

(トイレの扉)

寝るとき気づいたのですが、部屋着がありませんでした。
    フロントに言っても、チェックインの時と同じで、疲れますので言いませんでした。(友人の部屋はベットの上にブルーとピンクの寝間着があったそうです)

天井(コンクリート)
    シャワーを浴びて夕食へ
    サムギョッサルと牛焼肉を食べてからカジノへ
    カジノでは、1杯数万円もする(>_<)オレンジジュースを3杯も飲んでしまいました。
    気分転換とはなりませんでしたが、次回の反省となりました。
    近くにはハウンドホテルがオープンしていた。
    ロッテホテル西側にはBUSAN BISINESS HOTELが完成間近のようです。
    次回はそちらに

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る