台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、変身写真へ。<br /><br />いつもと違う点はエバー航空 ハローキティジェットに乗ること!!<br /><br />変身写真もお初のお店に行きました。<br /><br />台風の雨がきつかった思い出です。

エバー航空 ハローキティジェットで行く台湾  (食事&変身写真&お土産  編)

2014/07/01 - 2014/07/03

ドラ

ドラさん

またまた、変身写真へ。

変身写真もお初のお店に行きました。

台風の雨がきつかった思い出です。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

空港に到着して

まずはホテルに

フルーツが用意されてました。

部屋は清潔です。

どこに行こうか決めてないまま
    歩いていたら
    ミスドが担々麺のポスターで何故か惹かれて店内に。

あっさり担々麺。
    友人はトマト麺。

座った途端、すごいどしゃ降り!!

セーフでした。(^_-)-☆

でも、このまま
    台湾のミスドに滞在するのは勿体ないので

タクシーでサニーヒルズへ

私たちが下りたタクシーでお店から出てきたラッキーなお客さんが
    そのまま乗り込みました。

店内はおしゃれです。

座ってすぐにお茶とパイナップルケーキを出してくれました。

さっき、お茶したばかりなので

かなりお腹いっぱいでしたが

せっかくなので、頑張って食べました。

へぇー。パイナップルジュースもあるんだーと

話していたら、試飲できますよ。と、入れてくれました。

濃厚で美味しかったです。

シンガポールで5つ入りを購入したことがあるので
    ここにもあるか尋ねたら

元々、5つ入りはどこにも売っていないと言われてしまいました。

(後から知ったのですが5ついりは、シンガポールのオリジナル個数みたいです。)

結局、10個入りをいくつか購入。

エコバックついています。(スリッパ入れにちょうどいいです。)

まだ、お腹は空いていないのですが

込み合う前に、入店しようとのことで、台湾で人気が出てきている

酸っぱい白菜鍋へ行きました。

味は、腐る手前の酸っぱい白菜の漬物。

すっぱ美味しく、豚肉と合わせると癖になる味です。

でも、好き嫌いはあるかも。私は好きです。

このままホテルは勿体ないので

士林に行きました。

ホテルの朝ごはんは

種類は多いのですが、食べたいモノがなくて・・・。

オレンジジュース?は久々の色付き甘い水でした。( 一一)

ごはんはラー油メンマのみで食べ切りました。

台湾ナビで予約していた変身写真へ タクシーで移動。

今回はこのお店で

• 店内

店内

ここで、どんな写真をとるか見本をみて決めます。

メイク道具です。

お決まりのチャイナドレスと、白めのふわふわドレスを選びましたが

出来上がり写真には写りませんが、ドレスの裾にはには髪の毛がへばりつき
    潔癖症の方は無理かと・・・。

ドレスの種類は少な目だと感じました。

写真を撮った後は、勝手に脱いでメイクをとってと野放しなので
    ちょっと寂しいかんじです。

つけまつげ位とるのを手伝って欲しかった。

お見送りは、笑顔で丁寧です。

日本語が話せる方が少ないので、支払い時の確認は気を付けてくださいね!!

何か不備があった時、台湾ナビ経由の予約だと間に入って解決してくれるので
    直接予約よりおすすめです。

お腹が空いたので

そごうの中の鼎泰豊へ

整理券で時間になると電光掲示板で呼び出されます。

いつもの頼むメニュー

猫空ロープウェイに行きました。

今までに行ったことありませんでした!!

床が透明のキャビン

落ちそうで怖かったです。

他のお客さんと同乗です。

何をしていいのか分からず、カフェに入り

メニューを見て高いなーの印象。

アイス一つ400円位。

ロープウェイに満足して、もう、下ります。

度小月

小どんぶり200円位。
    エビの出汁がきいてました。
    味付けたまごは+の金額

以前飲んだタピオカミルクティー

そろそろお茶しようと探したら

オーナーチェンジしていて違うお店に。

でも内装はほぼ変わらず。

このあと、スーパーに寄って帰りました。

最終日、

朝市をみて

地下街を歩きます。

場所を変えて

暑いので休憩。

シャンプー行こうかと、捜し歩いていたら
    やっと
    希望のお店があったので
    お願いしたら
    マッサージ強すぎて、痛くてつらい。
    こんなもんかと思って我慢したけど、涙でた。

チエックアウトぎりぎりでホテル到着。

あわただしく、空港へ

マッサージの後遺症は3日続きました。

慣れないことは頼まないほうがいいと反省。

酸辣湯。おすすめです。

ウーロン茶

ベビースターみたいなの

ココナッツバター。

ラー油メンマ

ホテルオークラで購入したパウンドケーキ

台湾ナビで一押しだった
    オークラのパイナップルケーキ

箱や包みは可愛いけれど
    高級です。

お土産に購入。

自分でも買いましたが、個人的にはサニーのほうが
    果肉がしっかりしていて
    美味しいかも。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る