キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月初旬は、結婚記念日&家内の誕生日です。<br />(おめでとう&いつもありがとう!)<br /><br />今年もまた大好きな大阪へ、旅行計画をたてました。<br />(家内から、いろいろリクエストがありました。)<br /><br /> 其の一 新世界で通天閣を訪れて、づぼらやでふぐを堪能です。<br /><br />☆其の二 宿泊は、インターコンチネンタル大阪にて。<br /><br /> 其の三 なんばグランド花月で、漫才・落語&吉本新喜劇で大笑い。<br /><br />Vol.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10998303<br /><br />Vol.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11001799<br /><br />インターコンチネンタル大阪<br />http://www.icosaka.com/<br /><br />NOKA (ノカ)<br />http://www.icosaka.com/restaurant/noka.php<br /><br />

大好きな大阪へ2015年春 新世界 を満喫し・なんばグランド花月 で大笑いの旅 Vol.2 インターコンチネンタル大阪 NOKA (ノカ) 【2015年4月3日~2015年4月4日】

2015/04/03 - 2015/04/04

derideriさん

4月初旬は、結婚記念日&家内の誕生日です。
(おめでとう&いつもありがとう!)

今年もまた大好きな大阪へ、旅行計画をたてました。
(家内から、いろいろリクエストがありました。)

其の一 新世界で通天閣を訪れて、づぼらやでふぐを堪能です。

☆其の二 宿泊は、インターコンチネンタル大阪にて。

Vol.1

Vol.3

インターコンチネンタル大阪

NOKA (ノカ)

徒歩

チェックインできる時間なので、ホテルにやってきました。

20Fのフロントでその旨伝えました。

28Fの専用ラウンジに案内されて、チェックインをすませました。

案内してもらった部屋は、こちらになります。

2602号室

【クラブ インターコンチネンタル】

【クラブ スイート フロアマップ】

結婚記念日&家内の誕生日のメッセージカードと、ボルドーのワインをいただきました。
    (心遣いありがとうございました。)

TIME誌もTVの横にありました。

シンプルでカッコイイ洗面台。

バスアメニティには、

フランスのスパブランド【THEMAE/テマエ】

【THEMAE/テマエ】

ベッドルームは、こちらです。

いつもながら、このベッド寝心地は最高です!!

気持ち良く、朝まで熟睡できました。

ベッドサイズ(cm) ダブル 幅 183×長さ 203 になります。

子供用のアメニティも用意していただきました。

ここちらの下に、ネスプレッソマシンもあります。

おいしいコーヒーが飲めました。

そろそろアフタヌーンティーの時間です。【15:00〜17:00】

クラブラウンジにやって来ました。

娘は、大好きなラムネジャパンを飲んでいました。

オレンジジュース・グレープフルーツジュース・ウーロン茶など

こちらのマカロンは、娘と家内のとてもお気にいりです!

娘いわく、チョコレートマカロンがなかったのが残念でした。

ケーキや

イチゴタルトもありました。

フルーツを巻いたクレープ

和菓子や

サンドウィッチもあります。

フルーツは、スイカがありました。

スイカ好きの家内は、とても喜んでおりました。

一口サイズのさくら餅は、とても美味しかったです。

和菓子とフルーツをおかわりしてきました。

お腹がいっぱいで幸せな気分の娘は、うとうとしておりました。

素敵な時間を過ごすことができました。

散策がてら、LUCUA1100に行くことにしました。

外は、雨がまだ降っていました。

4月2日にグランドオープンしたばかりです。

たくさんのお客さんがいました。

【LUCUA1100 ルクア イーレ】

目的は、こちらでした。

関西初! 大人の女性のためのディズニーストアだそうです。

ルクア イーレ 5階

20分程並んでお店にはいれました。

いろいろ、ルクア イーレも見てまわりホテルに戻りました。

【ディズニーストアー】

クラブラウンジのイブニングカクテルは、17:30から19:30 になります

※イブニングカクテルご提供中のお時間につきましては、12歳以下のお子様のクラブラウンジへの入場をお断りさせていただいております。

HPより

ということになってしまいました。(最近の事だそうです。)

前日に、HPを見ていて気付きました。

1月に予約した際は、この制限がなかった旨電話にて確認し、NOKAで食事することができました。

チェックインの際、19時に予約してもらいました。

入口左側にスイーツコーナーがありました。

娘の目が、キラキラ光っていました!

店内は、とてもモダンな雰囲気でした。

NARUMIコレクション。(地元名古屋の洋食器の会社です。)

【鳴海製陶株式会社】

こちらの木の札は、オーダーする際に渡します。

席までスタッフの方が、運んでくれます。

ドリンクは、こちらから選べました。

竹鶴17年もありました。

まずは、ビールで大阪の夜に乾杯です!

お次は、ルイ・ロデレールをいただきました。

う〜んおいしいーー!

シャンパングラスも変わらず格好いいな!

使用しているシャンパングラスは、
    【SCHOTT ZWIESEL ショット・ツヴィーゼル】

【SCHOTT ZWIESEL ショット・ツヴィーゼル】

夜のブッフェは、イースターがテーマでした。

いろいろ料理がありました。

パルマ産のプロシュート&サラミ

• 前菜

前菜

フルーツ

娘の大好きなみかんもありました。

鉄板ステーションにある肉料理は、USビーフテンダーロイン

こちらのお肉を焼いてくれます。

カービングステーションには、ローストビーフとラムラックがありました。

ローストビーフもこちらで切り分けてもらえます。

パルマ産のプロシュートと野菜をとってきました。

こちらは、レッドカレーです。

USビーフテンダーロイン

ラムラック

娘は、食事そっちのけでデザートばかり食べていました。

大好きなクレープが焼いてもらえるみたいです。

クレープ&アイスクリーム!

とても幸せそうでした。

女子の心を釘付けにするスイーツの数々です。(イースターエッグ)

デニュシュや(左にイースターバニー)

ケーキなど

とどめは、チョコデートフォンヂュタワー。

こちらも食べていました。

私も少しデザートをいただきました。

美味しく食事をいただきました!

こちらは、スタッフの方から娘にプレゼンとしていただきました。

心遣いありがとうございました!

NOKAを後にして、クラブラウンジに向かいました。

ワイン数杯いただき、

お気に入りのえび桜をおつまみにして、楽しい時間をすごしました。

部屋に戻るとお休みの準備も整っておりました。

お酒を飲んで長い夜は、まだまだ続きます。

いよいよ明日は、なんばグランド花月で漫才・落語&吉本新喜劇の鑑賞です!

つづく。

• リンリンベルベルさん 2015/04/17 20:45:01
    初めてのメッセージになりますね。
    リンリンベルベルです。
    いつも大変お世話になっております。
    奥様のバースデー、そして結婚記念日、
    おめでとうございます(*⌒―⌒*)

derideriさん、今回もインターコン大阪に
    宿泊されたのですね。
    羨ましい(ハート)
    私もまた大阪&京都方面に行きたくてウズウズしています。
    そう、『LUCUA1100』がニューオープンしたんですよね。
    行きたいんですよ♪
    益々、活気づいていましたか?

次回宿泊するならやはり、インターコンチか、
    もしくはリッツと考えています。
    derideriさん的にはクラブフロアとしては、
    どちらがお好みですか?
    旅行記を拝見したところイブニングカクテルは、
    12歳以下のお子様は×になったとのこと・・・。
    そしてリッツは部屋が狭いし・・・。
    答えにくければスルーで構いません(笑)

今月はまたヨーロッパへ行ってきます。
    夏辺りに関西に行きたいな(^・^)
    あ、名古屋もまた行きたいです。

derideri

derideriさん からの返信 2015/04/18 14:15:30
    RE: 初めてのメッセージになりますね。
    こんにちは、リンリンベルベルさま

いつもありがとうございます。
    そして、メッセージならびにお祝いの言葉とても嬉しかったです!

今年もまた、大阪に来てしまいました。
    大阪駅周辺、まだまだ変化があり楽しかったです。
    今回時期がよく、LUCUA1100がオープンした後に訪れることができました。
    たくさんのお客さんで、おおにぎわいでした。

夏に関西旅行のご計画がおありとのこと。
    じつは、リッツのクラブフロア宿泊したことがなかったので、スルーしようと思ったのですが・・・。

ご返事書くにあたり、家内といろいろ話してみました。(笑)
    大阪駅周辺ブラであるなら、立地的にインタコがいいと思います。
    クラブフロアでおいしいマカロン&ルイロデ3本くらい飲んでってください!
    (個人的にマカロンは、インタコ大阪>リッツ大阪 と感じております。)

ヨーロッパいいですね。
    今回は、どちらの国にいかれるのでしょうか?
    旅行記楽しみにしております。
    名古屋にもぜひいらしてください。

本当にありがとうございました。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2015/04/18 14:57:21
    失礼しました(苦笑)
    derideriさんといえばリッツ&インターコンチ。
    そしていつもクラブラウンジでシャンパンを
    飲んでいらっしゃる写真が多いので・・・( ̄▽ ̄;)

前回泊まった時は、梅田スカイビル側だったので、
    次回は、derideriさんが以前載せていた観覧車側のお部屋に
    泊まってみたいです。
    でもリッツも久しぶりに行きたいし・・・。

マカロン&シャンパン大好きですよ。
    来週からまた本場へ旅立ちます♪

derideriさんのトラベラーページ