大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西から遠いい奥久慈にある日本三名瀑を訪ねました。<br />竜神大吊橋からさらに北へ!<br /><br />あ!<br />と驚く滝の出現です。

奥久慈の袋田の滝

2015/04/06 - 2015/04/06

ヨット風来坊

ヨット風来坊さん

関西から遠いい奥久慈にある日本三名瀑を訪ねました。
竜神大吊橋からさらに北へ!

あ!
と驚く滝の出現です。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー Peach

標識に従って入っていくと有料駐車場の看板が次々に出てきます。
    一番奥まで行きましたら呼び込みの兄ちゃんがうちのお店でお土産か食事すれば無料ですよ〜

ここに決めた!

おみやげ屋さんの間を抜けて滝へ。

上り坂を上がっていくと案内の看板がありました。

続いて看板がありました。

登っていくと突き当たりにトンネルの入り口があります。

トンネルの入り口です。

トンネルの中に案内看板があります。

トンネルの中です。

トンネルの中から突然目の前に滝が!

トンネルは滝の下に出ました。
    綺麗な滝です。
    何段にもなって落ちて来ています。

エレベーターから降りたら滝の上が見えました。

駐車料の替りに昼食はおそばです。

こんなお土産がありました。