大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は関空からピーチで北関東の旅行です。<br />初日は館山の鋸山から大洗のかんぽの宿へ。<br /><br />大洗の海岸とかんぽの宿周辺です。

大洗かんぽの宿

2015/04/05 - 2015/04/06

ヨット風来坊

ヨット風来坊さん

今回は関空からピーチで北関東の旅行です。
初日は館山の鋸山から大洗のかんぽの宿へ。

大洗の海岸とかんぽの宿周辺です。

レンタカー Peach

鋸山から高速道路で一気に大洗へ!
    海岸にはサーファーが大勢来ていました。

帰って来てからすぐの出来事でしたがここの北の海岸にイルカが150頭も座礁して大騒ぎのニュースがありましたね。

今回成田空港でレンタカーを借りて800KMの行程でした。
    レンタカーはネットで捜した格安のeレンタカー。
    勿論空港には電話して迎えに来てもらいます。
    電話するとすぐに来てくれました。
    出してきた車はこの車です。
    なんと札幌ナンバー(笑)
    この車は燃費が良かった〜

満タン返しですが800km走って35Lでした。
    今回はこの後袋田の滝ー那須高原ー塩原ー日光と山越えのコースを走りましたから燃費は良かったです。

何年か前にアリランレースという釜山から福岡までのヨットレースに出た時に一緒にレースに出ていた艇だともいます。
    ここから来ていたんだ〜

となりは大洗フェリー乗り場でしたが霧で霞んでいます。

大洗のかんぽの宿に着きました。
    外の景色はやはり霧で霞んでいましたね。
    初日はこんな天気でした・・・・

亀の井ホテル 大洗 宿・ホテル

久し振りのかんぽの宿でしたが値段の手ごろで皆さん親切でいいですね。

今回の旅行では丁度サクラの次期と重なっていました。
    ラッキー〜

ここから始まっていく所全部でサクラが見ごろでした。

このかんぽの宿の下は遊歩道になっていましてサクラの中を散歩してきました。

かんぽの宿から遊歩道があって下に降りてサクラが見られました。

かんぽの宿の裏の那珂川に架かっている赤い橋は海門葉橋です。
    説明の案内板がありました。

那珂川の上流方面です。

マリーナがあるようでした。