市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県にドライブに行く事になり、約4年振りに「市原ぞうの国」に行ってきました。<br />ぞうさんショーを見たり、色々な動物を見たりしました。

2015年4月 市原ぞうの国

2015/04/12 - 2015/04/12

morka

morkaさん

ぞうさんショーを見たり、色々な動物を見たりしました。

まずは、ぞうさんの写真からupしていきます。
    山の一番上にある、ぞうさんの家にいるぞうさんの写真です。
    なんかバキバキ音がしているなぁ、と思ったら、地面に置いてあるエサの竹を器用に前足で踏みながら、鼻を使ってバキっと食べやすい大きさに割ってから、口に運んで食べていました。すごい堅そうな竹なのに、パクパク食べていてすごいなぁ〜と感心してしまいました。

アニマルワンダーリゾウト 動物園・水族館

ぞうさんショーがなかなか充実しています by morkaさん

お客さんがくれるエサ(人参やバナナ)を鼻を伸ばしてもらったら…

そのまま口の中に入れてパクっ。

屋内のぞう舎では、プーリーと一緒に、子ぞうの「りり香」と「結希」がいました。

11時〜ぞうさんショーの開始時間に合わせて、ぞう使いと一緒に、ぞうさんが登場しました。

先頭は、ゆめ花でした。前に見た時よりもずいぶん大きくなっていました。

ゆめ花、ポーズをしっかり決めながら行進しています。

ぞうさんショーに出演ぞうが、全頭集合〜。

まず最初は挨拶代わりのバケツの水かけ。

タンバリンやハーモニカなど、楽器の演奏中。

こちらでも、太鼓を叩いたりして演奏していました。

ぞうさんのイス座り。その上をぞう使いの人が立っています。すごい〜。

ゆめ花のフラフープ回し。器用に回していました。

ぞうさんショーの最後には、ぞう使いの人がぞうの上に立って行進していました。

ゆめ花が描いた本日の絵です。
    「桜の木」と「象使いの乗ったぞうさん」を描いています。
    絵のデザイン、レイアウト、色づかい…シンプルながらも、すごい出来栄えでした。

※ゆめ花が鼻を使って、絵を描いている様子は、ちょうど後ろ姿と被ってしまい、見る事は出来ませんでしたが、園長さんがずっとマイクで解説をしていました。

順番が前後していますが、入口から入って順番に動物を見て回りました。

シマウマ。
    右側でエサをあげている様子をパチリ。

コンニチハー、とはっきりと喋っていました。ビックリ!

両側に穴のあいている麻袋に出たり入ったり、忙しく動き回っているコツメカワウソ。四六時中、仲間とじゃれ合って?喧嘩して?場所争いして?落ち着かない様子でした。

あ、シャッターチャンス!
    一瞬だけこのポーズをしてくれましたが、またすぐに仲間とじゃれ合いをしていました。

ペリカンさん。
    2羽いました。

ちょうどクジャクが羽を広げていました。
    羽を広げたまま、クルクルと動き回っていました。

ラクダライドの時間もあるようです。
    エサを待ちかまえている様子でした。

小さいポニー2頭がエサをちょうだい〜とおねだりしていたら、大人のポニーが来て、追い払ってしまいました。(その直前の様子)

これで、園内を1周し、だいたいの動物を見終わりました。
    ショーを入れて約2時間コース。
    久々の来園だったので、結構楽しかったです。