セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、今年も行ってきました!セブ島シャングリラ&#8252;&#65038;<br /><br />かれこれ セブには 毎年のように20年間通い続けています<br /><br />周りの人からは<br />&quot; また行くの? &quot;<br />&quot; 向こうで何するの?ダイビング?ゴルフ?&quot;<br />&quot; 飽きないの? &quot;<br />なんて聞かれます<br /><br />いいえ、何もしないんです!<br />何もしないのが <br />最高の贅沢だと 思うんです&#8252;&#65038;<br /><br />日本から近いし<br />案外 思ってるより安全だし<br />何より食べ物は<br />日本食 イタリアン 中華 韓国 フレンチ<br />何でも あるんです!<br />特に フィリピン料理は<br />意外と日本人の口に あいます<br /><br />しかもリーズナブル!<br /><br />住むには不安だけど<br />近場で リゾート気分を 味わうなら<br />最高の場所だと 思うんです…<br />

ビジネスクラスで行くセブ島シャングリラオーシャンクラブ2015 episode2

2015/01/25 - 2015/01/31

びーだまさん

また、今年も行ってきました!セブ島シャングリラ‼︎

かれこれ セブには 毎年のように20年間通い続けています

周りの人からは
" また行くの? "
" 向こうで何するの?ダイビング?ゴルフ?"
" 飽きないの? "
なんて聞かれます

いいえ、何もしないんです!
何もしないのが
最高の贅沢だと 思うんです‼︎

日本から近いし
案外 思ってるより安全だし
何より食べ物は
日本食 イタリアン 中華 韓国 フレンチ
何でも あるんです!
特に フィリピン料理は
意外と日本人の口に あいます

しかもリーズナブル!

住むには不安だけど
近場で リゾート気分を 味わうなら
最高の場所だと 思うんです…

ただいま〜!
    また戻ってきたよ??

到着時刻現地時間19時半

相変わらず蒸し暑っ!

でもこの蒸し暑さ嫌いじゃないのよ

これから ツーリストのお迎えのバスに乗って
    シャングリラにレッツゴー!

広々としたシャングリラのロビー
    吹き抜けになっていて
    南国ムード満点!
    まずは ゴールデンサークルレーンにて
    チェックイン

ゴールデンサークルとは
    世界各国シャングリラで使える
    メンバーズカードの事

今回泊まるお部屋は
    オーシャンクラブ8015号室

部屋にスーツケースが届けられ
    少し荷物の整理をしてから
    メインロビーのラウンジにて
    軽く乾杯!

今日から一週間お世話になりまーす♬

このラウンジのに来たら
    クラブサンドウィッチと
    マンゴーラムシェイク
    頼んでみて!
    すんごい美味しいのよ‼︎

こんな感じで
    生バンドもやっていて
    テンションUP↑

リクエストも受けてくれるので
    気軽にお願いしてみて!

朝起きて カーテン開けたら
    この景色!

すごいでしょ?

旅行にくると何故か
    早起きになっちゃうんだよね

ゆっくりしにきてるのに
    寝てる時間がもったいなくて
    目がさめちゃうんだよ

不思議だよね

朝食は メインウィングにあるタイズ
    オーシャンウィングにあるアクア
    オーシャンクラブラウンジの3カ所から
    好きな場所で食べられます

わたしのお気に入りの

アクア♬

静かで ゆっくり食事ができます

朝からビールでも飲みたいけど

やっぱ やめとこ!

ビュッフェのほかにアラカルトで
    オーダーして作ってもらえる料理が
    何点かあって

これ名前忘れちゃったけど
    牛ヒレの何とかってやつ!

お肉柔らかくてめちゃ美味しかった

アクアに来た日は
    毎日食べてたよ

正直フィリピンで
    こんな美味しい牛肉食べれるとは
    思わなかった!

これもアラカルトで

エッグベネディクト

おしゃれでしょ?

プールは メインプールと
    オーシャンウィング下の
    インフィニティプールがあり

私はいつも 静かで 落ち着く
    インフィニティプールで

音楽でも聞きながら
    まーったりしてるのが好き!

オーシャンラウンジ!

オーシャンクラブルームに泊まってれば
    利用できるクラブラウンジ!

品数は少ないけど 朝食は ここで食べれるし
    終日 ノンアルコールはフリードリンク♬

しかも 夕方の17時から19時は
    カクテルタイムでアルコール類もフリー!

ちょっとしたおつまみもあります

アルコール類は
    ビール ウィスキー ワイン ウォッカ ジン
    何でもあります!

ここで夕食を済ませる人も多いようですが

私達は ここで軽く下地を作って

街に繰り出すのでした!

私の友達 ジェニファー
    オーシャンクラブスタッフ!
    前回来た時に 友達になって
    14ヶ月ぶりの再会!

How have you been!

episode3に続く

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/05/25 22:54:03
    はじめまして・・・
    びーだまさん!こんばんは♪

この度は、訪問&投票ありがとうございました☆彡

セブのシャングリラ良いですよね☆彡
    オーシャングラブも・・・(*^-^*)

私も昨年の初めて3月に行きました♪
    毎年行かれて羨ましいです。しかもビジネスなんて〜。

また行きたいのですが、他に行きたい場所があるので
    いつ再訪出来るかしら???

う〜ちゃん

びーだま

びーだまさん からの返信 2015/05/26 11:35:47
    RE: はじめまして・・・
    > びーだまさん!こんばんは♪
    > この度は、訪問&投票ありがとうございました☆彡
    > セブのシャングリラ良いですよね☆彡
    > オーシャングラブも・・・(*^-^*)
    > 私も昨年の初めて3月に行きました♪
    > 毎年行かれて羨ましいです。しかもビジネスなんて〜。
    > また行きたいのですが、他に行きたい場所があるので
    > いつ再訪出来るかしら???
    > う〜ちゃん

ランカウイも行ってみたいところの
    一つです!

いつも色々悩むのですが
    結局セブになっちゃうんですよね

• trat baldさん 2015/04/21 20:53:52
    懐かしいな〜セブ。
    行きたいな〜、マガンダババエと友達になりたいな〜。

びーだま

びーだまさん からの返信 2015/04/22 11:49:11
    RE: 懐かしいな〜セブ。
    > 何にもしないために旅に出ると云う事を駆け足観光の皆さんに伝える事は結構難しい(^o^)
    > '80年代に行ったきりだもんね、それもネグロス滞在の合間にチョイとだけ。
    > 行きたいな〜、マガンダババエと友達になりたいな〜。

だいぶ 変わってると 思いますよ
    何せ 今 セブは バブルですから
    是非 行ってみてください
  • herzlichさん 2015/04/16 09:01:07
    はじめまして!
    びーだまさん、こんにちは!
    この度はご訪問といいねをありがとうございました。

セブ島へ20年行かれているのはすごいですね!
    もう島を知り尽くしていらっしゃるのでは?(^^)

びーだま

びーだまさん からの返信 2015/04/16 22:00:58
    RE: はじめまして!
    > びーだまさん、こんにちは!
    > この度はご訪問といいねをありがとうございました。
    > セブ島へ20年行かれているのはすごいですね!
    > もう島を知り尽くしていらっしゃるのでは?(^^)
    > セブ島は年々興味がでてきており、びーだまさんのepisode3旅行記を楽しみにしております。

episode3 早めに立ち上げられるように頑張ります!
    今日はありがとうございました
  • しゅうさん 2015/04/13 18:28:53
    うらやましい限りです
    また、訪れたいホテルです。

びーだま

びーだまさん からの返信 2015/04/13 19:29:06
    RE: うらやましい限りです
    > かれこれ10年以上前にシャングリラに泊まりましたが、変わりましたね。
    > また、訪れたいホテルです。

シャングリラにレッツゴー泊まった事があるんですね
    本当に
    素晴らしいホテルです!
    是非是非
    また行ってみてください!

びーだまさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る