セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、今年も行ってきました!セブ島シャングリラ&#8252;&#65038;<br /><br />かれこれ セブには 毎年のように20年間通い続けています<br /><br />周りの人からは<br />&quot; また行くの? &quot;<br />&quot; 向こうで何するの?ダイビング?ゴルフ?&quot;<br />&quot; 飽きないの? &quot;<br />なんて聞かれます<br /><br />いいえ、何もしないんです!<br />何もしないのが <br />最高の贅沢だと 思うんです&#8252;&#65038;<br /><br />日本から近いし<br />案外 思ってるより安全だし<br />何より食べ物は<br />日本食 イタリアン 中華 韓国 フレンチ<br />何でも あるんです!<br />特に フィリピン料理は<br />意外と日本人の口に あいます<br /><br />しかもリーズナブル!<br /><br />住むには不安だけど<br />近場で リゾート気分を 味わうなら<br />最高の場所だと 思うんです…<br /><br />

ビジネスクラスで行くセブ島シャングリラオーシャンクラブ2015 episode1

2015/01/25 - 2015/01/31

びーだまさん

また、今年も行ってきました!セブ島シャングリラ‼︎

かれこれ セブには 毎年のように20年間通い続けています

周りの人からは
" また行くの? "
" 向こうで何するの?ダイビング?ゴルフ?"
" 飽きないの? "
なんて聞かれます

いいえ、何もしないんです!
何もしないのが
最高の贅沢だと 思うんです‼︎

日本から近いし
案外 思ってるより安全だし
何より食べ物は
日本食 イタリアン 中華 韓国 フレンチ
何でも あるんです!
特に フィリピン料理は
意外と日本人の口に あいます

しかもリーズナブル!

住むには不安だけど
近場で リゾート気分を 味わうなら
最高の場所だと 思うんです…

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港第二ターミナル!

さて これから 出発です♪
    行ってきまーす♫

今回も フィリピン航空 PR433 ビジネスクラス

フライト時刻は 午後2時25分

出発時刻の2時間半前から
    チェックインカウンターが開くので
    ビジネスレーンにて
    楽々チェックイン

その後は デューティフリーやSHOPなどを
    ブラーっとしながら 買いたいものだけ
    買い物をして 早々に ビジネスラウンジへ

いつもお世話になってます
    アドミラルラウンジ!

まずは 成田に無事着いたので
    安着のビールで乾杯!

アドミラルラウンジでは
    ソフトドリンク ビール ウィスキー 日本酒 ワイン
    大抵の 飲みものは おいてあります

食事は サンドイッチや海苔巻きなどの
    軽い軽食やナッツ類のおつまみ チーズなどが
    おいてあり 飲みながらつまむのには
    十分です。

バーカウンター

軽食ブース

おつまみブース

パソコンブース

開放感溢れるラウンジです

フライトまでたっぷり時間があったので
    ゆっくりくつろぐことができました

軽ーく 酔っ払いモード?

今回のフィリピン航空小さぁーい

今まで何回も乗ってるけど
    こんなの初めて

正直 大丈夫なの?
    って不安になっちゃいました

しかも ビジネスクラス6列しかない

そんでもって

エコノミーとビジネスクラスの境目は
    カーテン1枚のみ

どーなってるの?フィリピン航空!!

座席は 一番前の 1A と 1Bを ゲット!

30分遅延して
    ようやく離陸

気を取り直して

まずは サンミゲルで乾杯??

曇の上

機内食は 迷わずジャパニーズミール!

ジャパニーズみーるーは人気なので
    早々になくなってしまうこともあります

• 前菜

前菜

メインの牛ヒレ肉
    やわらかくておいし〜

ほろ酔い気分でおなかがいっぱいになり
    お昼寝をして 気がついたら着陸態勢
    あっと言う間に セブ島 到着‼︎!

episode2へ 続く

• trat baldさん 2015/04/19 00:26:27
    昔を思い出して、また行きたくなっちゃう、
    今、24年経過の愛車のグローブボックスを切り抜いてオーディオ装置を取り付け中です、国内旅行への準備中です。
    規格に合わない特殊な車ですから改造が必要ですが自身でやってます、老化防止と言いながら8スピーカーの配線やラジオアンテナ線の延長工事も至難です。
    カーナビは簡単ですが都合3日は掛かりそうです、スペースの全くない車は取り付け部の確保が大変!ドリル、金ノコ、半田ごて、テスターでの作業はツライけど楽しい(^o^)
    セブ、いいよね〜!!イカンイカン!一ヵ月半12万円もかけてエンジン制御コンピューターを改造したんだから、、、、あっカメラ代使い込んだ(ioi)
  • おっさん 2015/04/14 01:14:52
    アドミラルズクラブ
    びーだまさん こんばんは。

セブ島の旅行記を拝見しました。

今更ながら初めて知りました。(^_^;)

おじゃましました〜

134kaz

びーだま

びーだまさん からの返信 2015/04/14 11:47:13
    RE: アドミラルズクラブ
    > びーだまさん こんばんは。
    > セブ島の旅行記を拝見しました。
    > NRTのアドミラルズクラブってフィリピン航空も利用できるすね。
    > 今更ながら初めて知りました。(^_^;)
    > おじゃましました〜
    > 134kaz

そうなんですよ!何年か前からフィリピン航空は
    アドミラルラウンジを使わせてもらってるみたいです
    本当 アドミラルラウンジ入っただけで
    アメリカンな気分になれますよね
  • ちーちーさん 2015/04/09 23:13:10
    ありがとうございました
    びーだまさま

はじめまして。

ハワイ旅行記に訪問、投票頂きありがとうございました。

様子が!
    以前から気になっていた部屋です。
    広いしのんびりできそうですね。

セブ島には行ったことがありませんが
    海も景色も綺麗でここでものんびり過ごせそうですね♪

ちーちー

びーだま

びーだまさん からの返信 2015/04/10 14:35:14
    RE: ありがとうございました
    > びーだまさま
    > はじめまして。
    > ハワイ旅行記に訪問、投票頂きありがとうございました。
    > びーだまさんの旅行記にお邪魔したところニッコーグアムのスイートの
    > 様子が!
    > 以前から気になっていた部屋です。
    > 広いしのんびりできそうですね。
    > セブ島には行ったことがありませんが
    > 海も景色も綺麗でここでものんびり過ごせそうですね♪
    >      ちーちー

コメントありがとうございました!
    ハワイには まだ行ったことがなく
    1度は行ってみたいと思い
    訪問させていただきました
    参考になりいます
    セブ島もいい所ですよ!
    ぜひ一度 検討してみてください

びーだまさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る