天ヶ瀬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただただ温泉に入って、ご飯を食べる一泊旅行♪<br />日々の疲れを癒す旅にいってきました^^

天ヶ瀬温泉へ1泊旅行★

2015/04/11 - 2015/04/12

lovesato

lovesatoさん

ただただ温泉に入って、ご飯を食べる一泊旅行♪
日々の疲れを癒す旅にいってきました^^

2.5
2.5

博多から天ヶ瀬までは1時間半くらい!
    出発〜!
    早速楽しみのひとつ、サービスエリアで休憩☆
    うどんで有名な基山サービスエリアです(*^-^*)

まずは…小籠包!
    黄色いのは限定品の辛味噌味!
    限定品に弱い(笑)

そして、角煮まん!
    おいしー!

光の加減でうまくとれてないけど、秘伝のタレ唐揚げ☆
    柔らかくておいしー!
    ご飯が欲しくなる(笑)

つきました!
    今回の宿は浮羽別館新紫陽。
    露天風呂付き客室です!
    でも。。。
    外からまる見え!
    詳しくは口コミをどうぞm(._.)m

露天風呂すぐに入りたかったけど、普通に道あるし、民家あるし入れず…
    フロントにお願いして目隠し的なものを聞くけど、見えないから大丈夫です、と。
    いや、まる見えですけど…
    とりあえずシーツを二枚貸してもらうことに。

夕食です。
    おいしかったです。
    レストランの対応はすごくよかったです。
    手前は食前酒の、梅酒。

豊後牛!
    とろけるほどおいしかった!
    これに、茶わん蒸し、鱒の塩焼き、デザートがつきます。
    日本酒もおいしかった!

そしてこちらは朝食。
    これに、ご飯とみそ汁、がめ煮がつきます。

チェックアウトして、日田天領水の駅をめざします。
    行く途中、ステキなセブンイレブンにたちよる。

天領水の駅でお土産をかって朝倉三連水車へ。
    こんなんだったっけ??
    隣にはハチミツ工場?もありいろんなハチミツがかえます(*^-^*)

こいがいました。
    人になれてる?みたいで寄ってきます(笑)
    可愛い。
    多分餌を貰えると思ってるんだろうな〜。

あっという間に現実にもどり、博多です。
    イロイロ不満はあったけど、温泉はきもちよかったし、リラックスできた旅行でしたo(^-^)o