桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天候が思わしくない日が続いてますが<br />土日 久し振りに天気がよかったので、春の花を愛でに行って来ました♪<br /><br />4/11 淡墨桜(アイトアップ)<br />4/12 なばなの里(春の花まつり)<br /><br />淡墨桜は見頃を過ぎ、散り始め。<br />なばなの里では、チューリップが見頃。<br /><br />では、はじまり。

なばなの里 春の花まつり

2015/04/11 - 2015/04/12

はな♪

はな♪さん

天候が思わしくない日が続いてますが

4/11 淡墨桜(アイトアップ)
4/12 なばなの里(春の花まつり)

淡墨桜は見頃を過ぎ、散り始め。
なばなの里では、チューリップが見頃。

では、はじまり。

花を撮るには、朝一番。

元気がよいですし、人が少ないので、
    思う存分楽しめる。

って分かっておりますが、連日のお出掛け。
    家の事もしながらなので、
    出足が遅れてしまった^^;

なばなの里は、駐車場が既に満車。

他の駐車場を探したのは、初めてかも。

それ位、本日の混雑っぷりは凄かった。

基本、人混みは苦手なんですが、
    どうしてもチューリップが撮りたかったんです^^;

11時 近くから撮り始めたので
    結構苦労しました。

という事で、先ずはお食事でも♪

目の前では、表現力豊かな女の子が^^

• 日陰を探して、好みのチューリップを♪<br /><br />ピュアホワイトは、好みのお色目なので<br />結構粘って撮りました〜♪

日陰を探して、好みのチューリップを♪

ピュアホワイトは、好みのお色目なので
    結構粘って撮りました〜♪

桜とチューリップ

春爛漫♪ ですよね^^

人が多いので、あまり撮る気になれず

さっくり回ります。

穏やかな日差しの中、花を愛でるのはよいものですね♪

なばなの里の食事、
    残念ながら期待はしない方がよいです。

今日は、アイスクリームが人気のようでした^^

中国の方が多く、
    カメラの前でポーズを決めるのもうまいですね〜。

この界隈でモデル気分で撮影されている方が
    結構いらっしゃいました。
    そして、なかなか動かないので、
    植木のチューリップを前ボケにしながら
    凄い格好で撮っていた私を激写されていたわ〜(笑)))

お腹一杯になってきたけど・・・

なかなか思うように撮れなく、歯がゆい(>_<)

30人近くの凄いレンズを持った集団が
    この界隈ですれ違い、カメラ教室の方よね〜
    と思っていたら・・・
    「○○さん(本名)」と声を掛けられ
    やはりカメラ教室の方々でした。
    ステップ講座の実習中だったみたい^^

カメラを始めて変わったのが、

地べたに座ったり、鞄を置いたりする事は以ての外だったけど
    今では撮影の時は、へっちゃら^^;

おひとり様 長距離の運転は絶対にしなかったけど、
    撮影地へ行く為には、へっちゃら^^;

母親には、変わったね〜って言われる。

何だか、いまひとつだったので
    もう一度、チューリップを撮りに行きました。

光が強すぎて、泣けます。

思うように操れないので、四苦八苦^^;

F1.2 レンズを使っていたので、
    明るい光の下ではハイキーになりすぎる^^;

そうそう、NDフィルターを使いましょっと思い
    使ってみたら、どうも上手く使いこなせず。

この組み合わせのお色目は好きなのですが、

こちらでも悪戦苦闘したわ〜。

淡い香りに誘われて・・・

と〜ってもよい気分♪♪♪

人は多かったですが、人が少ない所を選んで
    それなりに満喫できた一日でした^^

やはり、花に囲まれていたから・・・
    気分はよいものですよね^^

ここからは、淡墨桜。

ライトアップを見る為に行きましたが、
    1時間程、のろのろ運転。
    有名処へ来た宿命ですよね^^;

道中は、とてもよい雰囲気で山桜が綺麗でした。
    うぅ〜撮りたい!と何度思ったことか・・・。

18:40 ライトアップ。

18:10着。
    既に場所取りが始まっており、控え目に撮影。

こちらはライトアップ直後。

• 寒い(&gt;_&lt;)<br /><br />この後、数分で帰ることにしたけど・・・

寒い(>_<)

この後、数分で帰ることにしたけど・・・

空を見上げたら、星が見えて来ました。

星空撮影の心構えをしておらず、取り合えず記念撮影。

上手くは撮れませんが、思ってもいなかった星空。
    ちょっとうれしかったな〜♪

2日間、花を満喫した日になり、また一週間頑張りましょう!

以上、おしまい。

最後迄、ご覧くださいまして有難うございました。