南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでモルディブへ。<br />ホテルは値段の関係でアダーラン・プレステージ・ヴァドゥ。<br /><br />旅をするといろいろ見たい私ですが、<br />今回はなにもしないことを目的に旅行してみました。<br />なので、あまり書くことがなかったりします;<br /><br />なにもしていないので、食べ物の話が多いです;<br /><br />今更ですがカタール航空は36時間前からWEBチェックインができ、<br />そのとき、席も指定できました。<br />(私たちは安いプランなので事前に席は取ってなかったのです)<br />なぜか、デスクトップパソコン(有線)からは接続できず、<br />ipadとノートパソコン(無線)ではできるという不思議な状態に。。。<br />接続はあまりよくなかったです。なんとかできましたが。<br /><br />【全日程】<br />1日目:関空→ドーハ<br />2日目:→マーレ→ホテル(アダーラン・プレステージ・ヴァドゥ)<br />3日目:ホテル<br />4日目:ホテル<br />5日目:ホテル<br />6日目:ホテル→マーレ→ドーハ<br />7日目:→関空<br /><br />※ 私が行った時点での情報ですのでご注意お願いします

2015.04 食べて泳いで寝るだけのモルディブの旅(アダーラン・プレステージ・ヴァドゥ) 6・7日目⑤

2015/04/04 - 2015/04/10

ディンディンさん

ハネムーンでモルディブへ。
ホテルは値段の関係でアダーラン・プレステージ・ヴァドゥ。

旅をするといろいろ見たい私ですが、
今回はなにもしないことを目的に旅行してみました。
なので、あまり書くことがなかったりします;

なにもしていないので、食べ物の話が多いです;

そのとき、席も指定できました。
(私たちは安いプランなので事前に席は取ってなかったのです)
なぜか、デスクトップパソコン(有線)からは接続できず、
接続はあまりよくなかったです。なんとかできましたが。

【全日程】
1日目:関空→ドーハ
3日目:ホテル
4日目:ホテル
5日目:ホテル
6日目:ホテル→マーレ→ドーハ
7日目:→関空

※ 私が行った時点での情報ですのでご注意お願いします

カップル・夫婦(シニア)
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

6日目。最終日です。さみしい。。。

せっかくサンライズ側の部屋に移動したので
    早起きして部屋から朝日を。
    今日も雲が多いです。

朝日が見え始めました。
    なんだか、押しつぶされた生卵の黄身のようです。
    (なんという、表現・・・)

• きれいですねー。<br /><br />モルディブにきて、本当に食べて泳いで寝てるだけだけど、<br />こういうのをのんびり見る場所なんだろーなーと思います。

きれいですねー。

モルディブにきて、本当に食べて泳いで寝てるだけだけど、
    こういうのをのんびり見る場所なんだろーなーと思います。

朝ごはんのあとは最後のシュノーケリング。
    サンセット側の部屋の前に移動して泳ぎました。

カラフルな魚が同時に撮れました。
    左上のカラフルなやつはニジハギ?

また、カラフルなのを発見。
    ニシキヤッコ?

ドロップオフ付近へ。

深いところにすごく大きな魚がいて怖くなりました;
    でも吸い込まれそうできれいです。

いつかダイビングもしてみたいです。

チェックアウト後、お昼ごはんへ。
    (11:45にチェックアウトと前日に連絡を受けました。)

最初の日に夜ごはんしか食べなかったので、お昼ごはんまで食べれました。

今日はすごく天気がいいです。

モルディブは本当に太陽がまぶしいです。
    サングラスというものは今までただのおしゃれアイテムだと思っていましたが、
    サングラスあったほうがいいです。
    網膜がやられそうです;

最後のメインはピザ。

それとスペアリブ。
    相方と分けて食べました。

デザート。

船の時間が16:30なので、それまで特にやることがないので
    のんびりお昼を食べました。

最後にJungle Coolerをもう一度飲みました(笑)

浜とコテージの間にステージみたいなのがあるので
    何かと思っていたのですが、ご飯が食べれるようです。
    準備してました。
    結構揺れる気がするけど;
    食べてるとこ見たかった。

• 海の色がいろいろあってきれいです。

海の色がいろいろあってきれいです。

再々チャレンジ。
    今度はSをつけました(笑)

ヴァドゥともお別れ。
    マーレへ向けて出発。

この後、空港でお土産を買おうと思ったのですが、
    なぜかクッキーとかチョコとかが全くない!!!
    誰か買占め??
    コップとかマグネットとかはたくさんありました。

結局、ドーハの空港でアジアっぽいお菓子を買いました。。。

マーレ 19:20 → ドーハ 21:55

帰りもすごい長旅。。。
    マーレ→ドーハ間は並び席が取れず、前後に。
    でも、ほとんど爆睡。

写真はドーハ→マーレ間の夕食。
    久々にそばを食べると美味しい。

ドーハ→関空間は結構がら空きでした。
    前の人がちらちら窓開けて超眩しくて寝れませんでした。。。

ドーハ 01:35 → 関空 17:25

朝食。
    ソーセージが美味しそうだけど、長旅過ぎて食欲がでない;

とりあえず、無事に帰国できました!!
    もう少し長くいたかったな〜。
    もし、今度行くことがあれば(ないと思いますが)
    、もっといい乗継でいきたいです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る