南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでモルディブへ。<br />ホテルは値段の関係でアダーラン・プレステージ・ヴァドゥ。<br /><br />旅をするといろいろ見たい私ですが、<br />今回はなにもしないことを目的に旅行してみました。<br />なので、あまり書くことがなかったりします;<br /><br />なお、私たちはシュノーケリング初心者のため、<br />あまり遠くには行っていません。<br /><br />海の写真は古い壊れてもいいカメラをディカパックという<br />防水ケースに入れて撮影しています。<br />防水カメラを買おうか悩んだのですがケチってやめました;<br /><br />魚の名前は後から調べたので合っているか分かりません。<br />なかなか調べるの難しいです;<br /><br /><br />【全日程】<br />1日目:関空→ドーハ<br />2日目:→マーレ→ホテル(アダーラン・プレステージ・ヴァドゥ)<br />3日目:ホテル<br />4日目:ホテル<br />5日目:ホテル<br />6日目:ホテル→マーレ→ドーハ<br />7日目:→関空<br /><br />※ホテルの情報等は私が行った時点での情報ですのでご注意お願いします。

2015.04 食べて泳いで寝るだけのモルディブの旅(アダーラン・プレステージ・ヴァドゥ) 3日目②

2015/04/04 - 2015/04/10

ディンディンさん

ハネムーンでモルディブへ。
ホテルは値段の関係でアダーラン・プレステージ・ヴァドゥ。

旅をするといろいろ見たい私ですが、
今回はなにもしないことを目的に旅行してみました。
なので、あまり書くことがなかったりします;

なお、私たちはシュノーケリング初心者のため、
あまり遠くには行っていません。

海の写真は古い壊れてもいいカメラをディカパックという
防水ケースに入れて撮影しています。
防水カメラを買おうか悩んだのですがケチってやめました;

魚の名前は後から調べたので合っているか分かりません。
なかなか調べるの難しいです;

【全日程】
1日目:関空→ドーハ
3日目:ホテル
4日目:ホテル
5日目:ホテル
6日目:ホテル→マーレ→ドーハ
7日目:→関空

カップル・夫婦(シニア)
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

3日目。

朝ごはんへ。
    ちょっと雲が多いけど、天気のいい一日でした。

ちなみにご飯は以下の時間でした。

朝食:   6:00〜10:30
    昼食:   12:30〜14:30
    ハイティー:16:30〜17:30
    夕食:   19:30〜22:30

結構、大きめのトカゲをちょくちょく見かけました。

• 朝ごはん後は部屋の前でシュノーケリング。<br /><br />ちょっと泳ぐとすぐに魚がいます。

朝ごはん後は部屋の前でシュノーケリング。

ちょっと泳ぐとすぐに魚がいます。

紫と黄色の魚(パウダーブルーサージョンフィッシュ?)
    はよく見かけました。

見にくいですが、左下に細長いのがいます。
    マルサヨリ?オキザヨリ?

私は2回くらいしか見かけませんでしたが、
    相方はよく見たとのこと。

小さい魚がいっぱい。
    真ん中辺にいるのはヒメフエダイ?

下の方に正面向いている魚が怖いです(笑)

この後、ビーチ側で再びシュノーケリング。

泳いだ後は昼食へ。

昼食はサラダまたはスープ、メイン、デザートが選択できるようです。
    しかし、英語が分からない私たちはよく分からぬまま選択。

• 毎日メニューは変わるようです。<br />メインにはハンバーガーを選択。<br />ボリュームたっぷり。<br /><br />ハンバーガーがもう一度食べたかったけど、<br />滞在中、一回だけでした。

毎日メニューは変わるようです。
    メインにはハンバーガーを選択。
    ボリュームたっぷり。

ハンバーガーがもう一度食べたかったけど、
    滞在中、一回だけでした。

相方のデザート。

私はトリプルアイスを選択。
    めっちゃ量おおい。

緑のが、ミントかとおもいきや、違ってて
    なにか結局分かりませんでした。

昼食後、再び部屋前の海へ。

午前中より潮が満ちています。
    大きい魚がうじゃうじゃして怖いです。

さきっぽがツノみたいになっている魚をよく見ました。
    ヒメテングハギ?ツマリテングハギ?

右下の黒い奴の顔がブサイクです(笑)

黄色い魚(ツノダシ?)もよく見ました。

多分、赤い魚が撮りたかったと思われる写真。

シュノーケリング後、お散歩へ。

こんなのもあります。

庭は手入れされています。

モルディブの綴りが分からずカタカナで。。。

一回くらいハイティーしておくか、
    と食い意地のはっている私たちはお腹いっぱいなのに食事。

クッキーとお茶くらいかと思いきや、結構のボリューム。
    ちなみに一番右はなぜかイカの天ぷら。

これでお腹がいっぱいになりすぎたせいか、
    この後、私は夕飯へ行ったものの気分が悪くなり、
    相方残して食べずに部屋へ戻るという事態が発生。

相方はこの後、一人でメインだけ急いで食べて部屋へ戻ったけど、
    部屋のドアが閉めていて入れなく
    (メインの鍵付きの扉と木の扉があり、メインは外していたけど、木の方が閉まっていたらしい・・・。開けてたつもりだけどな・・・)
    しばらく締め出され、歩いていた従業員に開けてもらったとか・・・。
    ゴメンヨ。。。

皆さん、食べ過ぎには注意です。
    私の場合、酔い止めを2回飲んだせいかもしれませんが(一応、説明書に書いてあった時間はあけて飲んだのですが)。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る