南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでモルディブへ。<br />ホテルはアダーラン・プレステージ・ヴァドゥ。<br /><br />タイトル通り、なにもしていないので、食べ物の話が多いです;<br /><br />4日目はシュノーケリングツアーに出掛けました。<br /><br /><br />【全日程】<br />1日目:関空→ドーハ<br />2日目:→マーレ→ホテル(アダーラン・プレステージ・ヴァドゥ)<br />3日目:ホテル<br />4日目:ホテル(シュノーケリングツアー)<br />5日目:ホテル<br />6日目:ホテル→マーレ→ドーハ<br />7日目:→関空<br /><br />※ 私が行った時点での情報ですのでご注意お願いします

2015.04 食べて泳いで寝るだけのモルディブの旅(アダーラン・プレステージ・ヴァドゥ) 4日目③

2015/04/04 - 2015/04/10

ディンディンさん

ハネムーンでモルディブへ。
ホテルはアダーラン・プレステージ・ヴァドゥ。

タイトル通り、なにもしていないので、食べ物の話が多いです;

4日目はシュノーケリングツアーに出掛けました。

【全日程】
1日目:関空→ドーハ
3日目:ホテル
4日目:ホテル(シュノーケリングツアー)
5日目:ホテル
6日目:ホテル→マーレ→ドーハ
7日目:→関空

※ 私が行った時点での情報ですのでご注意お願いします

カップル・夫婦(シニア)
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

4日目。

朝ごはんへ。

今日はかなり曇っています。

私たちがいた間に雨が降ったのはこの日だけでした。
    雨と言っても午前中に少し降ったくらいで、午後は曇りでした。
    後は雲が多い日もありましたが晴れていました。

朝食は基本、同じメニューのようです。
    ただし、フルーツ系のドリンクが日替わりのようです。

ミックスジュース・バナナジュース・チョコレートジュース・ストロベリースムージ等がその日によってありました。
    最初にウエイターが言ってくれます。

パンはかごに入れて持ってきてくれます。
    好きなだけ取れます。

(写真は相方が取った分です。とりすぎ・・・)

パンケーキとワッフルも頼んでみました。

シロップは選択できることに途中で気付きましたが、
    なにも言わないとウエイターの人の好み?らしいです。
    一回だけチョコレートシロップが出てきました。

ポーチドエッグを選択してみました。
    食パンついてたのか。。。こんなにパンばっかり食べれない。。。

この日はシュノーケリングツアーに出掛けました。
    あいにく天気悪いです。

他にもエクスカーションはいろいろありました。
    ・サンセットフィッシング
    ・マレーツアー
    ・潜水艦ツアー
    ・ピクニックアイランドBBQ
    などなど。

シュノーケリングツアーはボートで沖に出てからは
    最後までボートに戻らずひたすらシュノーケリングでした。
    ボートに一度くらい戻るのかと思ってカメラを持参せずに
    行ったため、写真はなしです;

ガイドの人について泳ぐという形でしたが、
    ガイドの人はフィンをつけてないのに、結構泳ぐのが早い。
    私はそれほどしんどくなかったですが、
    相方は遠泳のようで、ついていくのに精いっぱいでしんどかった、
    とのこと。

魚がたくさんいましたが、部屋の前とあまり変わらない感じもしました。
    亀とか会いたかったけど、会えず。残念。

シュノーケリングツアーのあとはお昼ごはんへ。

スープ。
    辛い;

前菜。
    (スープより後に登場(笑))

私はメインはパスタにしてみました。

パスタの種類がよく分からず、選んでみたら
    この種類のパスタでした。。。

• 相方のメイン。<br /><br />基本的にメインは内容は異なるけど、<br />パスタ・麺・パン系統・お肉系統が選択できるようです。

相方のメイン。

基本的にメインは内容は異なるけど、
    パスタ・麺・パン系統・お肉系統が選択できるようです。

• 昼ごはんの後は、お昼寝後、散歩へ。<br />少し、天気が回復してきました。<br /><br />相方は午前中のシュノーケリングツアーが訓練のように辛かったということで、今日の午後はシュノーケリングはしませんでした。

昼ごはんの後は、お昼寝後、散歩へ。
    少し、天気が回復してきました。

水面からでも魚が見えます。

ラウンジでは10:00〜24:00までドリンクが飲めます。
    一回だけ利用してみました。

写真はラウンジの2階です。
    1階は室内です。

Jungle Coolerという名前の飲み物です。
    相方が気に入って何回か注文。
    ココナッツが入っているので甘いです。

レストラン時で注文時はパイナップルささってなかったなー。

今さらですが、私たちが止まったコテージです。

隣との間はこのくらい。
    テラス?にいると声は聞こえますが、
    室内ではクーラーをかけているせいもありますが、隣の音は聞こえませんでした。

ちなみにこの木の扉が私が相方を締め出した扉です(笑)
    閉めた覚えないんだけどな。。。

そういえば、室内には2つクーラーがあって、
    途中で片方のクーラーが水漏れしました;
    しばらく止めておくと、普通に動き始めました。

夜も更けてきたので、夕飯へ向かいます。

滞在中、雲が多かったせいか、あまり星は見えませんでした。
    日本の小浜島のほうがきれいでした。

夕食です。

このパンは毎日注文しなくても出ます。
    トッピングがオイル・マヨ系?・カレー系?なのですが
    微妙でした(笑)

私のメイン。
    エビの後ろにカレーがあります。
    エビがおいしかったです。

相方メイン。

私のデザート。

スリランカのプリンらしいです。
    お昼に意味のわからないパスタを頼んでしまったので
    ipdaを持参し英語を検索。

wi-fiは一人一回線?のようです。
    最初にパスワードがもらえます。
    一回機器に接続すると、その機器の接続をやめて、他ので使おうとしても無理でした。
    ここら辺は相方がやっていたのでメカ音痴の私はよく分かりませんが・・・。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る