南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディヴにて結婚式をしたく、でも1島1リゾートで友人をよびにくい事に気づき、結婚式はシンガポールでその後のモルディヴを新婚旅行の場所としました。<br />ともて良いところだったので、ぜひ参考にしてより楽しんで下さい。<br /><br /><br /><島(リゾート)の決め方><br />数の多さにやりたいことをリスト化し、その内容から旅行会社の方に候補を出してもらって決めました。<br /><br /><br />私がリスト化した内容(参考)<br />・水上ヴィラ<br />・シュノーケリング<br />・日本語<br />・WI-FI(ネット環境)<br />・砂州(サンドバンク)<br /><br />砂州があまりなかったので、ここでたいぶ絞られ、値段とマーレからの移動手段(時間)で選びました。<br /><br /><旅行雑誌の購入><br />全体的な内容(もくじのようものに国の特徴・通貨両替など)に、必要な実際行く島は見開き1ページくらいです。<br />購入するなら、島を決めてからか、経由する場所の必要な事がのっているものにするべき<br />※私はマーレに半日滞在したので、マーレが必要でした。<br /><br /><結婚式><br />二人で再度結婚式(撮影会)をしたかったので、<br />・ウエディングドレスセット<br />・ウエディングドレス 泳ぎ用<br />・三脚<br />を持っていきました。<br /><br />シンガポールの結婚式をドレス持参したので、そのままドレスを持っていきました。<br />小物は、汚れた場合処分出来るように、ネットなどで安価で購入しました。<br /><br />【お勧め】<br />泳ぎ用のドレスを持参しました。<br />これもネット等でいろいろとありましたが、ぎりぎりに思いついた私は(たぶん)ダンス用のピンクのドレスを3千円位で購入しました(笑)<br />水着の上に着て泳ぐことが出来ましたが、重くて大変でした。<br />丈の短いドレスにすればよかったと後悔しまてます(笑)<br /><br /><砂州><br />ど-------しても砂州に行きたく、部屋も砂州側でリクエストしました。<br />行ってみて気づいたのですが、島によっては歩いていける砂州、手漕ぎボート等で行く砂州、島から船で行く砂州がありました。<br />この島は、三種類制覇出来て、二人だけの白い砂の城に行けた事が新婚旅行を満喫できました。

新婚旅行 & 二人結婚式 (モルディブ)

2012/09/05 - 2012/09/13

kbaby

kbabyさん

<島(リゾート)の決め方>

私がリスト化した内容(参考)
・水上ヴィラ
・シュノーケリング
・日本語
・WI-FI(ネット環境)
・砂州(サンドバンク)

<旅行雑誌の購入>
※私はマーレに半日滞在したので、マーレが必要でした。

<結婚式>
二人で再度結婚式(撮影会)をしたかったので、
・ウエディングドレスセット
・ウエディングドレス 泳ぎ用
・三脚
を持っていきました。

【お勧め】
泳ぎ用のドレスを持参しました。
水着の上に着て泳ぐことが出来ましたが、重くて大変でした。
丈の短いドレスにすればよかったと後悔しまてます(笑)

<砂州>

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

三脚大活躍

ビーチにおりるベランダにあるお風呂。 こんなところでドレスで写真はなかなか撮れないのででひ試してください。

泳ぐ用のドレス(中は水着)

泳いでみましたが、重くて大変でした(笑)

足こぎボートで砂州上陸し撮影。
    写真は加工していませんが、カメラのレンズに水が入ってボヤけました・・・。 つど確認されることお勧めします^_^;

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る