湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日休みが出来たので~年度末のお疲れ休みに行って来ました。<br />とは言え、春休みとなっている時期なので平日感は全くなかったけど・・・。<br />今回も行く方面と宿だけ決めて、<br />あとは地図を見ながら思いつきで観光して来ました。<br />行った事のない所をまわって来ましたが、<br />特に大室山には感動しました~!<br />伊豆には何度か行った事があるけど、<br />あんな所があったんですね~!!<br />そして旅館の料理がおしゃれで美味しかった☆<br />料理はかなり素晴らしい宿でした。<br /><br /><br /><1日目><br />・汐吹公園<br />・大室山<br /><br />宿:湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里<br /><br /><2日目><br />・真鶴(真鶴岬)遊覧船・三ツ石など<br /><br /><br />★は口コミも書いているので見て下さい!

伊豆の旅☆(伊豆高原~伊東~湯河原温泉)

2015/03/27 - 2015/03/28

あぢゃ

あぢゃさん

平日休みが出来たので~年度末のお疲れ休みに行って来ました。
今回も行く方面と宿だけ決めて、
あとは地図を見ながら思いつきで観光して来ました。
行った事のない所をまわって来ましたが、
特に大室山には感動しました~!
伊豆には何度か行った事があるけど、
あんな所があったんですね~!!
そして旅館の料理がおしゃれで美味しかった☆
料理はかなり素晴らしい宿でした。

<1日目>
・汐吹公園
・大室山

宿:湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里

<2日目>
・真鶴(真鶴岬)遊覧船・三ツ石など

★は口コミも書いているので見て下さい!

<1日目>

地図を見ながら〜
    まずは“汐吹岩”を見たいね!との事で、
    汐吹公園に来てみました。

展望台があるとの事で登って見る事に。

展望台からの眺めはとても良かったです!
    富士山も見えました。

展望台から富士山と反対側の景色。

駐車場から登って行くと展望台で
    下りていくと汐吹岩の方へと行けます。

今日は波が穏やかで汐は吹いていませんでした・・・。
    (岩の奥の小さい穴から吹くらしい)

海の景色はとても良かったです。

人も少なく海を眺めながらのんびりと過ごせる公園です。

大室山に到着!
    きれいな曲線の山です。
    リフトに乗って頂上まで行けます。

山頂からの景色はとっても良いです☆

山頂の真ん中はくぼみが出来ていて、
    そこではアーチェリーが出来るようになっています。

くぼみの周りが歩けるようになっていて、
    1周できる良いハイキングコースです。

反対側も良く見えます。周りを皆歩いています。

下の街並みと海がとてもきれいに見えます。

緑色の建物がリフトのある場所です。

途中にはお地蔵さんも。

富士山がとても良く見えます☆

リフトから降りた下のお店で、
    わさびのアイスクリームを食べました。
    わさびの味がとてもきいていて美味しかったです!

まだほとんど桜が咲いていなかったけど、
    咲いている桜もありました!

泊まる宿は、湯河原温泉の

★懐石旅庵 阿しか里

この宿は、料理が素晴らしかった〜!!
    コース料理のように少しずつ出てきますが
    どれもおしゃれで美味しい!

<2日目>

真鶴岬へ行ってみました。
    まずは遊覧船に乗ってみました!
    餌用のかっぱえびせんを買って出発〜!!

ウミネコに餌をあげるつもりが・・・
    ハトも餌を狙って沢山来ます。

口でのキャッチも上手です!
    トンビも飛んできて、トンビは足でキャッチして食べていました!!

潮が引くと三ツ石まで歩けるそうですが、
    今日はうっすら繋がっている感じです。

その名の通り3つの石が見えました!

遊覧船乗り場に到着〜。

遊覧船乗り場から、三ツ石のある所まで歩いて見る事に。
    海沿いは良い歩道が出来ていて歩きやすいです。

途中の山道は車道と同じ所を歩きました。
    大きな木が沢山生えていて良い森林浴が出来ます。

ケープ真鶴というお土産屋さんから階段を下りていくと
    三ツ石が見える海岸に着きます。

素敵な景色!

三ツ石なのに、ここから見ると二つ石!!

ヤドカリ発見!

与謝野晶子の歌碑もありました。

ケープ真鶴で一休み。
    マンゴーソフトクリームを食べました。
    帰りは登り階段で疲れた&暑くなったので
    冷たい物が美味しい〜。

遠藤貝類博物館があったので入ってみました。
    沢山の貝の種類を見る事が出来ました。
    こんなに貝ってあるんだ〜って関心しました。

かわいいハートの貝も!

遊覧船乗り場から結構な距離はありましたが、
    とっても良いハイキングコースでした。