2015/04/02 - 2015/04/05
まりりんごさん
- まりりんごさんTOP
忙しい毎日から抜け出し、暖かいところでのんびりしたい!
ということで週末シンガポール1人旅へ行ってきました。
木曜の仕事後に深夜便で飛び、日曜に帰ってくる週末滞在2泊4日です。
(金曜は代休でお休み^^)
シンガポールはリピート国なので、これといって観光はしていません。
プールでお昼寝→ご飯→マッサージとダラダラ過ごしましたが
とってもリフレッシュできて満足な旅となりました。
vol.1
- 鉄道 徒歩
- ANA
さて翌朝。ホテル内のオリーブツリーで朝食を。
種類がたくさんだったので迷いましたが、ワッフルをチョイス。
赤い飲み物はもちろんスイカジュース。 -
オムレツも焼いてもらいました。
焼き立てはおいしいです。 -
ラクサも。シンガポールならではですね。
ココナッツミルクベースのスープがおいしくて、飲み干しました。 -
最後にフルーツも。
さすが多民族国家なので、ジャンルが豊富でした。 -
午前中はプールでダラダラ過ごしました。
旅行ではアクティブに歩き回るのが好きなのですが、最近はこんな過ごし方も良いと思えてきました。
(大人になったのかしら…?) -
チェックアウトの前にブギスジャンクション内のCHARLES & KEITHへ。
ここの靴はお値段の割に作りもしっかりしてるし、デザインも可愛いのでお気に入り。 -
真ん中の白いサンダルを購入。S$49でした!
毎回買ってるので、家にはここのサンダルが結構あります。
ちなみに日本から持って行ったサンダルもCHARLES & KEITH。
暑い東南アジアでは活躍します。 -
ホテルをチェックアウトし、荷物を預けてブラブラすることに。
ブギス近くのアラブストリートへ行こうかなと思っていたのですが、
暑かったので涼しいところに行くことに。
ということで、久しぶりにマリーナベイサンズへ。 -
カジノは素通り。
入場で列ができており、入り口前のATMも行列でした。
ちなみにカジノ近くのCHANELは入場制限をしていました…。
さすがチャイナマネーは勢いがありますね。 -
TWGのティルームが空いていたので、ここで休憩することに。
ダージリンとスコーン。
スコーンにはクロテッドクリームとアプリコットジャムをたっぷりつけていただきました。
紅茶がおいしかったので買って帰ろうと思ったのですが、確かチャンギにお店があり、
そっちだと免税のはずなので空港で買うことに。(←せこい…) -
ベイサンズ名物(?)のボート。
楽しそうだけど、みんなから見られるのでちょっと恥ずかしいかも。 -
ディンタイフォンは相変わらずのにぎわい。
ちょっと入ろうかなと思いましたが、来月台北に行くのでここでは我慢。 -
どこかマッサージがないかなと検索するとベイサンズ内にケンコーがあることが判明。
ボディと足の組み合わせ60分をやってもらおうと思ったけど、マッサージ師が空いてなくて40分オンリーだそう…。
ということでボディを40分。 -
体が軽くなったのでベイサンズを後にして、マリーナスクエアへ。
こちらのフードコートへ。
シンガポールでこれを食べないと帰れないものを食べに来ました。 -
威南記 (ウィーナムキー)です。
中途半端な時間でしたが、お客さんはちらほらいます。
大好きなチキンライスです。
チキンはプリプリでおいしー!
テーブルにあるダークソイソースとジンジャーでいただきました。 -
威南記 (ウィーナムキー)の向かいにジュース屋さんを発見!
ということでまたまた大好きなスイカジュース。
しぼりたてでおいしー!
1人旅の良いところは、好きな時に好きなことをして好きなものを食べれることですね。 -
もう良い時間になったので、ホテルで荷物をピックアップしてMRTでチャンギへ。
MRTでサクっと空港へ行けるのは、ホントに便利。 -
チャンギに到着。
帰国は明日の早朝便ですが、アーリーチェックインして出国。
ターミナル2にエティハド、KE、ANAのアーリーチェックインのカウンターがあるので便利です。 -
チャンギの掲示板はパタパタ式。
さすが便数が多い!
3つのターミナル合わせたら、毎分離着陸してるぐらいのスケジュールですね。 -
空港内はこんなオブジェがたくさん。
さすが東南アジア最大のハブ空港なので、空港内で楽しめるものがたくさんあります。 -
SQのA380を発見!1番奥の機体です。
やっぱり大きい!そういえば3年前に乗りました。
シャッターチャンスは逃したけど、久しぶりに見れてうれしかったです。 -
まだ時間が早いのでラウンジへ行くことに。
エコノミー利用はKris Flyer Gold Loungeになります。
SQは徹底してるのか、チャンギではスタアラGでもCクラス利用じゃないとSilver Krisには入れてもらえません…。
Kris Flyerはシャワーやお手洗いがないので、ちょっと不便だな。 -
でもタイガービールのサーバーがあるので、問題ありません!
おつまみをちょこっと。 -
本日のスープはグリーンピースでした。
ポテチも。
本を読んだり、スマホを触ったりで2時間ほど過ごしました。 -
時間になったので、TWGで紅茶&ブンガワンソロでクッキーを購入し、今夜のお宿へ。
帰国が5:50の便なので、空港内に泊まることに。 -
アンバサダートランジットホテル、6時間利用でS$76です。
(4月よりS$105に値上げしましたが、私は3月に予約していたので旧レートでした)
中は普通のビジネスホテルぐらいの部屋です。
こういうのがあるので、早朝便だと使い勝手が良いですね。 -
さて翌朝。
ホテルをチェックアウトし、搭乗ゲートへ向かいます。
写真に時計が写っていますが、4:49です、眠い…。 -
NH802 SIN 05:50→NRT 14:00
この3月から機材は欧米方面で使用していた長距離線機材のB777-300ERになりました!
(前はB787でした)
この時間帯は成田で北米方面への乗り継ぎが良いので、半分ぐらいが乗り継ぐであろう外国人でした。
需要が多いので、機材を大型化したのですね。 -
ということでプレミアムエコノミーにアップグレードです。
ほぼ満席のようだったので、自動的にアップグレードされてました。
やっぱり足元広いので、楽ちんですね〜。 -
朝焼けがまぶしいです。
朝食は「プレーンオムレツとベーコン」を選択。
もちろん朝から泡です。
機窓からの景色。
朝から機内でスパークリングを飲みながら、見る景色は最高です! -
まだまだ到着まで時間があるので、何か見ようかな。
キムタクのGOOD LUCK!!がある!懐かしい!
久しぶりに見たけど、とってもおもしろいし、飛行機好きの私にはツボです。
さすがに全話見れなかったのが残念…。 -
途中でPYのおそばを。
毎回ですが、1人が頼むと匂いと麺をすする音につられて、連鎖的に食べてしまいます。 -
到着前のマーブルケーキ。
おいしかったけど、ボロボロこぼれて少し食べづらいかも。 -
定刻よりも30分ほど早く成田に着陸しました。
おなじみの成田の看板も毎回撮ってしまいます。 -
成田の掲示板。
最近「YOUは何しに」のロケの目撃情報が多いので期待してたけど、この日はいなかった…。 -
アライバルラウンジへ。
珍しくビールじゃなくて、アイスコーヒーに。
リンツのチョコはなくなってたけど、桜クッキーがありました。 -
乗り継いで伊丹へ。その後帰宅しました。
滞在時間が短く、久しぶりの1人旅でしたが、とってもリフレッシュできました!
この弾丸旅程も気に入っているし、シンガポールはご飯がおいしいので、
また何度でも訪れると思います。
シンガポール旅行記 おしまい
- himitsuさん 2015/05/29 22:53:14
- はじめまして
- シンガポールはこんなかんじでぷらっと行けちゃいますよね
私もひとりでもう6回くらい行ってます
インターコンチいいですね 私もいつか泊まってみたいです
あさごはんおいしそうですね!
ブギス近辺とチャールズ&キース、うん、うん、わかりますー笑
また行きたい気分になりました
- まりりんごさん からの返信 2015/05/30 18:06:07
- RE: はじめまして
- himitsu様
はじめまして。コメントありがとうございます!
シンガポールリピーターなのですね!
日本からの便数も多いので、ふらっと1人で行けちゃいますよね^^
インターコンチ、良かったですよ〜
というかブギスの立地がとても気に入ったので、定宿になりそうです☆
私も何度も行きたいなぁと思ってます^^
まりりんご
- ぴーなっつ(@pppeanutsss)さん 2015/05/09 16:15:19
- ご飯もおいしそう!
- はじめまして、こんにちは!
旅行記への訪問ありがとうございました。
シンガポール、すごく良さそうですね。
行ってみたくなりました!
来年の候補地にします!!
またその時には、他の旅行記も参考にさせてくださいね♪
- まりりんごさん からの返信 2015/05/10 18:58:02
- RE: ご飯もおいしそう!
- pppeanutsssさま
こんにちは!
こちらこそご訪問&コメントいただき、ありがとうございます。
pppeanutsssさんの旅行記、とても見やすくて、1人旅の参考になるなぁと思い、訪問させていただきました^^
シンガポールはお気に入りの国の1つなので、ぜひオススメします☆
まりりんご
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~