ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行、それは堂々と長期休暇がとれる貴重な機会!<br />ヨーロッパに行くのか、ビーチリゾートでのんびりするのか散々迷った結果、観光ものんびりも叶えてくれるハワイへ。<br />想像以上に楽しかったよ、初ハワイ。<br /><br />HISで申し込み、ワイキキビーチ・マリオットに宿泊。<br />オプショナルツアーもいろいろ組み込んでしまったのでそこそこ忙しかったけど、オットのもっさんと2人、ハワイを満喫してきました。<br /><br />6日目は、10時にお迎えが来てしまいます。残りのハワイ、少しでも楽しむぞ!

新婚旅行でハワイに行っちゃいました・その6

2015/04/03 - 2015/04/09

みより

みよりさん

新婚旅行、それは堂々と長期休暇がとれる貴重な機会!
想像以上に楽しかったよ、初ハワイ。

HISで申し込み、ワイキキビーチ・マリオットに宿泊。

朝食は、クヒオビーチグリルでビュッフェ。
    種類がたくさんあってたのしーい。
    お野菜なかったのがちょっと残念。
    オムレツステーションがあって、好みの具でつくってもらえます。
    マッシュルーム、ホウレンソウ、ベーコンとモッツァレラでオーダー。うまー!!

ビュッフェには焼きたてワッフルも!
    フルーツ飾ってオシャレにしてみたり。

食後はホテル周辺をお散歩。
    いろんな色のハイビスカスが咲いてて、ウキウキします。
    ずっとここにいたいよー!

ビーチからの眺め。
    発たねばならぬ日にこんな晴天だなんて…。なぜ昨日こうじゃなかった!
    ああ、またこの景色が見れますように。

お迎えはまさかのリムジンでした!

相当早く空港に着いてしまった。。。
    出国ゲートを通ると、お土産店もたくさん。
    出発ロビーは異常に寒いので、お庭でのんびり。ジャパニーズガーデンやチャイニーズガーデンもありました。

機内食はカツカレーをチョイス。
    これも普通においしかった。
    ハワイアンホーストがついてきてウキウキ♪

あーあ、楽しかったハワイ旅行もこれで終わりかぁ。
    また、行けるといいな。

帰国後、荷物を片付けてたらお土産の量にびっくり。
    いやー、並べると壮観ですな。

もしかしてだれかの役に立つかもしれないのでちょっと、詳しく書きます。
    自分が新婚旅行土産にとても悩んだので…。

全部で120人分くらい買ったかな。
    もっさんの会社関係でだけで80人近く…。
    会社の人には、2個入りマカチョコとマウナロアのテトラパックをドンキでまとめ買いして、セットで配ってました。
    右下の赤いのはクッキーコーナーのピローケース(3ドルくらい)で、これもばらまき用。かわいくてよい。
    親戚や上司には、箱入りマカチョコとかクッキー、コーヒー。
    わたしの友だちには、お菓子とかリップとかメモ帳。

家族へお菓子以外の土産は以下の通り。

義父→誕生日プレゼントもかねてCOACHのコインケース
    父→ゴルフグッズ。ロイヤルハワイアンセンターやドンキで購入。
    義母、母→レスポのポーチとククイのボディクリーム(ABCで購入)。

お土産リスト作成が大変だったけど、大体、ドンキとABCでまとめ買いすればよいので、思ったより楽でした。
    そうだ、ホノルルクッキーカンパニーで120ドルくらい買ったら、15ドルの詰め合わせひと箱プレゼントしてくれたよ。

自分土産も大量!
    UGGと財布は行く前から買うぞーって思っていたのだけど、
    ケイトスペードでスプリングセールやっていたので、ついついカバンも購入♪
    マリブシャツで25ドルくらいで買ったティーシャツもお気に入り。
    お買い物天国ハワイも満喫したのでありました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る