ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行、それは堂々と長期休暇がとれる貴重な機会!<br />ヨーロッパに行くのか、ビーチリゾートでのんびりするのか散々迷った結果、観光ものんびりも叶えてくれるハワイへ。<br />想像以上に楽しかったよ、初ハワイ。<br /><br />HISで申し込み、ワイキキビーチ・マリオットに宿泊。<br />オプショナルツアーもいろいろ組み込んでしまったのでそこそこ忙しかったけど、オットのもっさんと2人、ハワイ満喫してきました。<br /><br />4日目は、ダイヤモンドヘッド登頂とリゾート満喫です。

新婚旅行でハワイに行っちゃいました・その4

2015/04/03 - 2015/04/09

みより

みよりさん

新婚旅行、それは堂々と長期休暇がとれる貴重な機会!
想像以上に楽しかったよ、初ハワイ。

HISで申し込み、ワイキキビーチ・マリオットに宿泊。

4日目は、ダイヤモンドヘッド登頂とリゾート満喫です。

昨日に続き、またしても来ちゃった、テディーズビガーバーガー。
    朝は空いてる。

アサイボウルを食べに来たのです。
    わーい、おいしそう♪
    …が、アサイのスムージーっていうかシャーベットが多すぎるし冷たすぎるし、完食なんて無理無理!

もっさんオーダーのロコモコ。
    アサイーボウルで冷えた体をロコモコで温めます。
    通りを挟んで向かいにはホノルル動物園。
    その前の芝生では、朝からジョギングしてる人とかフラ練習してる人とかいてさわやか。

エイチアイエスのトロリーにのってダイヤモンドヘッドまで向かいます。

途中、カピオラニ公園の噴水を一周。
    大正天皇の即位記念でつくられた噴水だそうです。
    ここでみた人工的な虹が、ハワイ滞在中唯一の虹…。

トロリーは、ダイヤモンドヘッドビーチを見下ろせる場所で一時停車。
    この辺りは波が高いなぁ。サーファー多し。

さて、いよいよダイヤモンドヘッドに登ります。
    登りはじめは荒涼とした草原。

勾配も緩やかだし、景色もいいので、楽勝♪

太陽まぶしい!
    海青い!

後半には、閉所恐怖症的には厳しいトンネルが。

最後の最後にこの急階段!
    鬼か!

でも、階段を上りきるとこの風景!

そんでもってこの風景!

思ったよりさくっと登れたので、帰りはホテルまで歩きます。

高級住宅街のあたりではいろんなお花があって楽しい。

青空に白と緑が映えるわ〜。

この旅行で、アフリカンチューリップが気に入りました。

クリーンカピオラニガーデン。
    なんか野性的すぎやしないか。
    熱帯の生命力を感じる。

さて、山登りのあとは、ホテルのプールにやってきましたよ!
    直射日光あっちぃ…けどテンションあがる!

直射日光のもとで飲むマイタイ最高♪

プールから、ビーチに出てきました。
    賑わってて楽しい雰囲気。

お部屋に戻って遅めの昼ご飯。
    ABCストアで買ったクロワッサンサンド。
    期待してなかったけど、おいしいぞ。
    ハワイのサンドイッチは大体おいしいとみた。

夕方からはTギャラリアやロイヤルハワイアンセンターで買い物。
    ついでにシェラトンのお庭でまったり。
    やっぱり、リゾート感はオンザビーチのホテルの方があるなぁ。

夕食は、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで。
    チャンピオンズのガーリックシュリンプとポキ丼。
    ポキ丼はおいしかったけど、ガーリックシュリンプは…。

本日のラストは、タンタラスの夜景!
    エイチアイエスで申し込みをしたら、オプション1つ無料で選べたので、これにしました。
    この日は快晴で、夜景がとってもきれいだったぁ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る