グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在の悲しいまでの円安。<br />そんな中でもお得にショッピングしてきたよ。<br />HISのツアーでゴー!<br />800ドルに両替。約10万円分。<br /><br />Kマート<br />ここなら何でも安いと色々買ったけど…結局ABCストアの方が安いものとか結構あったので、一概には言えない感じ。ってーことでホテル近くのABCで一通りみてからKマートへ行かれることをお勧めします♪(´ε` )<br /><br />ABCストア<br />何でこんな近距離にあるんだ?ですが、ジョンマスもあって、リップ買っちゃった(^^)7.99×122=974…ま、日本より500円くらい安かったかな。<br />ライオンコーヒーもこっちのほうが随分安かった。<br />あとはパンケーキの粉とかお水とか、重たいものは近くで買うに限ります。<br /><br />GPO<br />ナインウェストは欲しいものなくて…他もイマイチな印象で何も買わず。<br /><br />マイクロネシアモール<br />ここは良かったです!やすいサンダル屋さんや服屋さんも多くて、まぁ、今回しか着ないだろうなっていう南国ウェアも買いました笑。<br />あとメイシーズ?の10%OFF券がもらえたので、GODIVAがお徳だったかも(^^)買ってないけど。<br />何より、ここのjpストアのスクラッチキャンペーンで15%OFF券貰えたのでかなりお得でした♪(´ε` )わーい。<br />jpストアは色々高いけど、ココナッツオイルはここが安かったよ。<br />ミネトンカも購入。50ドル位だったよ。種類がたーくさんあって迷いに迷いました笑。UGGも種類豊富でした。ここのお店、何気にOPIが一番安かったですよ!<br /><br />DFS<br />欲しかったのはポージョーとクリニーク。100ドル以上で10%OFF。どちらも安く購入できて良かったです!<br />特にクリニークは結果、半額位でしたよー。<br /><br />タモン<br />マリメッコもちょーっとだけ安かったかな。アンテプリマのトート買いました(^^)ちょーっと日本より安かった感じです。<br /><br /><br />番外編<br />実は私、グアムで女の子の日になっちゃいまして。いくつかは持ってたのですが足りなくて現地調達することに。Kマート行くのはめんどう。けどABCでみたらメッチャ高い!日本製の物なんて1000円近くします。安い(安いとは言え5〜6ドルはする)のはすっごい薄くて心もとないし…<br />どーしよー…けど買うしかないよなーなんて思いながらホテルへの帰り道。サークルK発見!ありましたちゃんとしたやつ…2ドル!やっすー!旅先だけでしか使わないし。これでいいや!!と言うことで無事購入しました。普通でしたよ!日用品はこういうとこの方が安いですね(^^)

グアムでお買い物

2015/04/02 - 2015/04/05

みぃま

みぃまさん

現在の悲しいまでの円安。
そんな中でもお得にショッピングしてきたよ。
HISのツアーでゴー!
800ドルに両替。約10万円分。

Kマート

ABCストア
ライオンコーヒーもこっちのほうが随分安かった。

GPO

マイクロネシアモール

DFS
特にクリニークは結果、半額位でしたよー。

タモン

番外編

買った物ー!jpストアで買ったkatespadeのタンブラーとエコバック可愛すぎる!

マスカラ3本で44ドル!日本じゃ1本3500円…こりゃ安すぎる!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る