2015/04/09 - 2015/04/10
あさちゃんさん
- あさちゃんさんTOP
Part1に続き、夕食の時間がやって参りました*\(^o^)/*
今回、シェラリゾート白馬名物のビーフシチューがついたコースをお願いしました!
サーモンのタルタルにはビーツのソースが。
一品目から美味しい(≧∇≦)
パンは焼き立てをオリーブオイルで。
上の部分がシャリフワな不思議な食感で2個いただきました。
真鯛のポワレは下にマッシュポテトが敷いてあり、あんずのソースとよく合います。
ついにメインのビーフシチューが運ばれて来ました(((o(*゚▽゚*)o)))
わさびをおろして一緒に食べるなんてビックリしましたが、さすが長野!
サッパリした感じになり、口の中でとろけるお肉とわさびの香りがなんとも言えません!
デザートには桜の塩漬けが入ったアイスとフルーツ、フォンダンショコラです。
コーヒーか紅茶が選べますが私はスウェーデン王室御用達という紅茶を。
これがまたバラやオレンジピールの香りでこんなに素敵な紅茶は初めてでした!
その後はラウンジでのんびり。
大人の雰囲気たっぷりかと思うと、ところどころくすぐられるおちゃめな演出もありました。
お腹も心も満たされ、温泉にもたっぷり入って一人、キングサイズのベッドで朝まで熟睡でした。
翌朝のバイキングは品数はそんなに多いわけではないものの、無駄なものがなく野菜やフルーツが新鮮でよいものを吸収!
素敵な1日の予感*\(^o^)/*
従業員の方々も素晴らしく、館内もそこかしらにお客様を思った数々の演出に大満足の宿泊になりました!
ホテルを出てからは新潟方面から富山で海の幸を、石川では千枚田と能登牛を楽しみました!
かなりの総走行距離になりましたが、行きたいところ、食べたいもの、何もかも満たされた旅になり、大満足の二日間でしたo(^▽^)o
- 自家用車
サーモンのタルタル
ただのパンと侮るなかれ…な焼きたてパン オリーブオイルも上品な風味
カリフラワーのポタージュ
真鯛のポワレ あんずのソース
ビーフシチューに添えるわさび
さすが長野!自分ですりおろします -
ビーフシチュー 口の中でお肉がホロホロ〜 わさびがフワ〜
デザート3種
フォンダンショコラは絶品 -
スウェーデン王室御用達の紅茶
オレンジピールやバラの香りで癒されます -
ラウンジには自由に楽しめるワインや飲み物がたくさん
ラウンジのおしゃれなチェストの引き出しには…大人も子供も大好きなうまい棒!
湯上がり処にはコーヒー牛乳やアイスキャンディー
朝食