心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 道頓堀にやってきました。ここから食べ歩きしながら、車をとめてある日本橋に向かいます。

大阪ぶらり旅 道頓堀から日本橋

2015/03/31 - 2015/03/31

949位(同エリア1916件中)

kero

keroさん

私鉄 自家用車 徒歩

アメリカ村のフライングタイガーで買い物後は、道頓堀を目指します。

ちょっと怪しい通りに出ました。

ホストクラブやぽっちゃりキャバクラとかあります。

この店は、何のお店かな?

こんな看板も・・・

そうこうするうちに、見覚えのある景色が・・・

道頓堀につきました。

いい天気で暑いくらい。

ここからは、有名な看板撮影。

暑い中、ご苦労様です。

カールおじさん。

餃子?

ツルハドラック。

鶴ね。

たこか・・・

寿司。

食い倒れ人形。

道頓堀きたら、たこ焼き食べないとね。

こちらは、揚げ玉たっぷり。

あと、ねぎたっぷりと温玉のたこ焼きも食べました。

千日通りに曲がり・・・

純喫茶アメリカン。

ホットケーキが美味しいとのことで、ちょっとこちらで休憩。

なんとも軽くて素朴な感じ。

最近流行りのパンケーキとは違いますが、こういうのもいいかも。

このまま千日通りを進むと、右手に尾法善寺横丁があります。

みんなが水をかけるから、苔が生えたとか・・・

大通りを渡ると・・・

千日前通りが見えてきました。

なんばオリエンタルホテルを過ぎると・・・

なんばグランド花月。

小藪さんかしら?

よしもと漫才劇場。

ここから、道具やさんが始まります。

狭い通りの両側に、食器や包丁など道具がぎっしり。

好きな人には、たまらないでしょう。

通りを抜けたら、見覚えある景色が・・・

朝新世界まで歩いた大通りに出ました。

朝は、早くてお店が開いてなかったけど、開くとにぎやかな通りに・・・

マニア向けの待ちかな?

こんなコスプレもあって、見るのも面白かったです。

一日でいろんなタイプの街を堪能出来て、物価も安い。

充実した旅になりました。

今度は、キタエリアも行ってみたいです。