ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大阪ぶらり旅 新世界編

2015/03/31 - 2015/03/31

kero

keroさん

大阪ミナミを、満喫してきました。

JRローカル 徒歩

日本橋に車を止めて、まずは、徒歩で新世界を目指します。

いきなり、こんな自販機が・・・

めちゃ、安い。

朝、10時前だったので、お店はしまっています。

この辺は、電気店街&オタクの聖地。

秋葉原みたいかな?

大通り沿いをどんどん歩きます。

やたらと自転車の人や、ぶつぶつ言ってる人多い。

DFSは、朝から中国人観光客と見られる人たちで賑わっていました。

高速入り口を過ぎると・・・

新世界が見えてきます。

テレビや映画でよく見た光景。

通天閣には上りませんでした。

うわ〜。

めちゃくちゃごちゃごちゃしてる〜。

これぞ大阪って感じ。

ビリケンもあちこちに・・・

大きい看板もインパクトあり。

ジャンジャン横丁。

ここからが、かなりレトロ。

だるまのおじさんも・・・

なんともいえない雰囲気。

朝から、みんな出来上がってました。

狭い空間にお店がぎっしり。

立ち飲み屋っていいね。

結構、どこも混んでいました。

ジャンジャン横丁の横は、動物園でした。

春休みなので、こちらに向かう親子がたくさんいました。

新世界にきたら、串を食べなきゃってことで、横綱で・・・

しいたけ、うずら、ししとう、豚、玉ねぎ、豚バラ、いか、たこ、サーモン食べました。

息子は、クリームチーズ串がどうしても食べたいというので頼んでみました。

こんな感じ。

ほんとに衣ついてる。

感動してたけど、家族は、まぁまぁ。

帰りに、こんなガムもらえました。

次は、地下鉄に乗って心斎橋を目指します。

続く・・・