上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生パンダを一度も見た事がなかったので東京観光がてら上野動物園に行ってみる事にしました。もちろん一人でヽ(´▽`)/最近、動物園が楽しくてはまりそうです。

上野動物園に行ってきた!! <上野駅から上野動物園パンダ、ホッキョクグマ編>

2015/04/09 - 2015/04/09

1960位(同エリア4255件中)

tabizukusi

tabizukusiさん

新幹線 JRローカル 私鉄

新幹線と在来線を乗り継いで上野駅までやってきました。意外とこじんまりした駅なのね。

動物園は9時間から。1時間前に着いたので寒かった事もあり、まずは公園内にあるスタバでちょっと休憩〜。

公園内の桜は8割がた散ってたけど、桜を求めて外国人観光客が大勢来てました。

上野大弗とはなんぞや・・・?

上野動物園正面玄関です。
    また開園まで1時間弱あるので誰も並んでいません。

パンダポスト

この枝垂れ桜は満開で観光客が群がってました。

上野動物園順番待ち・・・いっちば〜ん(^O^)

ようやく開園。まずはやっぱパンダでしょ〜

2頭ともひたすら同じスタイルで竹食べてました。
    正面向いて食べているから写真撮影には絶好。でもガラスが邪魔。

こちらベンガルトラさんのお食事風景。
    大きな牛の骨と思われるものをガジガジ食べてました。

ゴリラの親子。
    背中のチビゴジは愛嬌たっぷりでお客さんを楽しませてくれました。

上野動物園に行きたかったもう一つの目的がホッキョクグマに会うこと。
    地元の浜松市動物園にいるキロルの双子の兄弟が北海道から上野動物園に移動と言うニュースを聞いて会いに行きたくなったのです。

なんか双子なのにキロルと顔が違うような・・・
    しかもずっと同じ場所でほとんど動かない・・・。
    あれっ???

でもこの子しかホッキョクグマはいないし・・・
    キロル君の兄弟だよね?

名前とか案内表示がないからわからない。
    でもイコロ君だよね?