成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
完成したばかりの第三ターミナルですが、その作りはウルトラローコストターミナル(ULT)でした。 まるで流行っていない海の家のようで行くには第二ターミナルから15分ひたすら歩くか、第二ターミナルからしか行かない連絡バスのみですし、入口はサファリパーク??のような門があり規制されています。<br />第三ターミナルのバス停は金網に囲まれ 一部プラスチックの波板がついていますが 風はまともに抜ける どう見ても最初は単なる外のバス停だったと分かります。<br />とにかく全体的に安っぽさが目立つもの凄いターミナルでした。<br />施設内も狭いので混雑時は簡単に入りきれないと思えるほどの狭さでした。<br />利用予定の方は、かなりの余分な時間を持って行かないと第三ターミナルに到着出来ない恐れがあります。<br /><br />ここまでの差別化はお客さんの為では無いことがはっきりと感じられました。

LCC専用の成田第三ターミナルは簡単に言うとULT??でした。

2015/04/10 - 2015/04/10

仕事旅

仕事旅さん

とにかく全体的に安っぽさが目立つもの凄いターミナルでした。

• めぞんさん 2015/04/11 12:45:24
    はじめまして。
    レポートありがとうございます。だいぶん安上がりな建物ですね。安さ一番の会社の乗り場とはいえ、うーんですね。今度訪問の際には前のジェットスターの乗り場との変化に驚きそうです

仕事旅

仕事旅さん からの返信 2015/04/16 21:26:50
    ある意味インパクトがありました
    ここまで安っぽくしなくとも??状態です。
    特に連絡バス停のみすぼらしさはかなりのものです。
    それでいて入り口はサファリパークのような大きな鉄の扉です。
    でもバス停は圧巻すき間だらけです。
    一度話題の種にどうぞ!!

仕事旅さんのトラベラーページ