心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春・夏・秋の3シーズン限定発売。<br />スルッとKANSAI3dayチケット(5200円)<br />利用期間中の好きな3日(とびとびでもOK)<br />関西の主要な電車・バス・地下鉄が1枚のカードで乗り放題♪<br /><br />1日1700円ちょい。<br />元を取るまで頑張るゾ<br /><br />

元を取ります。日帰り乗り放題♪

2015/04/09 - 2015/04/09

767位(同エリア1908件中)

七味

七味さん

春・夏・秋の3シーズン限定発売。
スルッとKANSAI3dayチケット(5200円)
利用期間中の好きな3日(とびとびでもOK)
関西の主要な電車・バス・地下鉄が1枚のカードで乗り放題♪

1日1700円ちょい。
元を取るまで頑張るゾ

1万円未満
私鉄 徒歩

姫路に向かうつもりが
    山陽電車「舞子公園駅」で途中下車

和風の公園を通って

国道の上を渡ります
    向かうのは左の橋げた(?)
    舞子海上プロムナード

入場口の右手には
    孫文記念館(移情閣)

プロムナード入場は平日がお得♪

エレベーターで8階まで上がり
    遊歩道で展望ラウンジまで向かいます
    ここから見える移情閣もステキです

展望ラウンジから、また遊歩道があるのですが
    その遊歩道のスタート地点には
    海上47mの丸木橋

ガラス張りの上を歩くことが出来て
    テンションの上がる事

怖いけれど楽し〜い♪

遊歩道から明石海峡大橋の道路の下を見ることが出来て
    これまたテンションアップ♪♪

遊歩道にはガラス張りの部分もあり
    こちらはガラス内に何も無い上に
    橋の上を走る車の振動もあり
    ドキドキ感がなかなかのものでした

ゆっくり大橋を見ていたいけれど
    今日の予定は目白押し

次に行かねば〜

次に向かうは
    平成の大修理が終わったばかりの
    世界文化遺産「姫路城」

姫路駅からお城に向かう大手前通りは
    広くて気持ちが良いです♪

平日ですが
    けっこうな人の数です

かろうじて桜が咲いています

土日は人出が半端無いだろうし
    平日で天気が何とかマシなのは
    この日しかないと思い
    強行で来たけれど
    桜とお城が見られて良かった〜♪

姫路城のすごいのは

• 桜と白鷺城<br /><br />日本だね〜<br /><br />何がすごいって<br />この風景が無料ってこと!<br />(城内に入る場合は有料)<br /><br />

桜と白鷺城

日本だね〜

何がすごいって
    この風景が無料ってこと!
    (城内に入る場合は有料)

お弁当を買って
    桜の下で食べるのも良かったけれど
    駅で見つけたこの冊子(?)

その中で見つけた
    このお店
    日本酒も美味しそうだし・・と行ってみたら

常連さんに優しい
    いちげんさんに冷たいお店でした

こぶとりのお姉さん
    「そんなの知るか」と言ったあなたの声、聞こえてますよ

箸ぶくろに印刷された
    「城下町姫路の”心”」の文字が空々しい〜

姫路に行っても
    二度と行かない店を後に
    気を取り直して
    次は大阪に向けて出発

大阪造幣局の桜の通り抜けが
    この日から開催♪

駅を降りたときから
    沢山の人が造幣局に向かって歩きます

青空が広がって気温も上がり
    絶好の観桜日和になりました

あでやか

派手さは無いけれど

可愛いよね

カメラの腕が悪くて
    美しさを出せなくてごめん、桜

どうしても食べるほうに想像してしまう名前

でも楚々として良いな〜

やっぱり青空だと映えること

皆さん桜をバックに記念撮影
    なので全体を取れず・・^^;

今年の花「一葉(いちよう)」

人の顔が入るから
    良いアングルが難しい

通りぬけは一方通行
    今年の花「一葉」は
    出口の北門近くに咲いています

橋の上からの川沿いも
    いとよろし♪

交通費の元は完全に取ったぞ〜(^^)v

さて
    あと2回はどこへ行こうかな