2015/04/07 - 2015/04/09
2057位(同エリア15056件中)
raleighさん
- raleighさんTOP
4月のJGC修行では2月に続いてOKA-SINタッチを敢行しました。
4/11発券分以降はSINでは国際線乗り継ぎ改悪の影響を受けるということで今後は行くかわからない中での
修行となりました。
この修行でJMBサファイアに到達しました。
予想に反してJGC修行とは言いながらも、かなり観光したのもあってとても楽しい修行になりました。
さて、どんな旅になってんでしょうか。
どうぞ、ご覧ください。
なお、旅程は以下の通りです。
4/7 JL903 7:55羽田 10:30那覇
JL914 15:50那覇 18:10羽田
累計獲得FOP:50886 FOP単価:5.31
- 鉄道 徒歩
- JAL
羽田に到着後、チェックインして運良くファーストクラスにUG成功。
その後ダイヤモンドプレミアラウンジへ向かい、例によってメゾンカイザーを頂く。 -
1レグ目、JL903 那覇行き。
今回の機内食はこんな感じ
メニューはこういう感じ
機材はこんな感じ。那覇で撮影。
今回は昼ごはんを食べる時間がないのでファーストクラスで朝食を食べたところですが、空港食堂で昼食を。
沖縄に来たらやはりこれを食べなくては。
羽田に到着後、今回はアクセス特急で成田へ。連絡通路からサテライトへ。
エクセルシオールで一息。期間限定商品の春のホワイトショコラ抹茶ラテ。
JL711 シンガポール行き。クリスタルでの国際線搭乗は初めてだったので、初めて優先搭乗してみる。
それでは搭乗します。
今回の機内食はこんな感じです。もちろんYクラス。
チャンギ空港に到着すると、第1ターミナルの制限エリア内になるバーガーキングへ。
割と空腹だったので、けっこうしっかり食べちゃいました。 -
今回もトランジットホテルに宿泊。
ただ、今回はバジェットルームが満室だったのでシングルへ。
やっぱりツインにアサインされてました。アンバサダー トランジット ホテル ホテル
洗面台。
アンバサダー トランジット ホテル ホテル
お風呂方面。
アンバサダー トランジット ホテル ホテル
6時間ゆっくりして、スカイトレインで第3ターミナルへ向かいます。
朝食は今回もya kun kaya toastへ。今回はチーズトーストセットをいただく。 -
前回は1日空港にいましたが、今回は入国後MRTで市街へ。
まずは、ラッフルズプレイスで降りてマーライオン公園へ向かいます。 -
初めてちゃんとシンガポールに降り立ったので、見ておこうと思って...
マーライオン公園 広場・公園
でも、もうちょっとちゃんと掃除してほしいなあ。
割と汚れてましたマーライオン公園 広場・公園
観光客も多く、ちらほら日本語も聞こえてきた
マーライオン公園 広場・公園
続いてオーチャードに移動して昼食。
クリスタルジェイドキッチンにて。そこそこ安いけど美味しかったシンガポール 高島屋ショッピングセンター 百貨店・デパート
ベイフロントに移動。
アリーナベイサンズを散策してから、ガーデンベイブリッジに向かいます。マリーナ ベイ サンズ ホテル
植物園にやってきました。にしても広い笑
園内にあるレストランで一息。
スーパーツリー ダイニング 地元の料理
スーパーツリーにやってきました。
園内は基本無料ですが、ここは有料なので5ドルをここで払ってエレベーターで
上の散策道に登ります -
上に登ると、植物園全体が一望できます
意外と高さもあるので怖さを感じる人もいるかもしれません
ちなみに制限時間は15分です笑
ドーム方向への眺め。
ベイサンズ方面。いつかここに泊まってみたいなあ
上の展望台の庭園にも登れますが、高いので行きません
下に降りてきました。下からさっき歩いたところを見てみる。
再びマリーナベイサンズに戻ってきました。
ちょうどみたらこんな光景が。 -
続いてチャイナタウンへ。
スリマリアマアン寺院へやってきました。
入場は無料ですが、土足では入れませんスリ マリアマン寺院 寺院・教会
次にすぐ横のパゴダストリートへ。ここでは雑貨品がたくさん立ち並んだ通りで、
お土産もたくさん並んでます -
チャンギ空港に戻ってきました。
チャンギ エアポート駅 駅
ちょうど戻ってくると、18:30頃だったのでチェックイン。
出国手続きを終えて、制限区域に入るとラウンジホッピング開始。 -
まずは前回2月に行ってから後にプライオリティパスが使えるようになった
SATS premier loungeへ。ここはJALの指定ラウンジにもなっています。
現時点でチャンギ空港でプライオリティパスで入れるラウンジは10箇所あります -
the green marketにて。今回もここを食事代わりに使います、
もちろんプライオリティパス利用。 -
空港内にはそういうところもあります
スカイトレインの中。誰もいないので撮ってみた
今回もたくさんラウンジ巡りをしていると、時間になってしまいました。
ゲートへ向かいます。 JL038 羽田行き。 -
それでは、搭乗します。
席に座ると、隣にエミレーツ機が駐機していました
行きもそうでしたが、エコノミーの中では3列目でした。
帰りの便の朝食はこんな感じ
羽田に無事に戻ってきました。前回の反省を生かして、かなり乗り換え時間は
とってあるので国際線乗り継ぎで第1ターミナルに着くと、1時間余り
ダイヤモンドプレミアラウンジでゆっくりしました。
国際線ターミナルではクラスJにUGできませんでしたが、1タミではUGに成功。
間違いなく行きにFクラスに乗ってるので50000FOPは超えるんですけどね -
那覇に到着。もともとは18時頃の便の予定でしたが到着後2つ便を前倒ししたので
タッチに近い形になりました。ここではUGはできず。
久しぶりに後方座席に座りました -
再び羽田に到着して、修行は終了になります。
その後wifi機器を返却しに再度国際線ターミナルへ。
まともにこっちで食事をしたことがなかったので、修行解脱記念とともに
中華をいただいてみました。上品な雰囲気もお店で美味しかったです
今回も修行という感じはなく、旅行ついでという感じでした、
とても楽しかったです
さて、次はJGCプレミアを狙います。