台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デュアスロンに初めて挑戦しました。<br /><br />デュアスロンとは、トライアスロンから泳ぎを除いたものと言えばわかりやすいでしょうか。<br />今回の大会は、ラン 5?、自転車 45?、ラン 5?でした。<br />大会によって、距離は異なります。<br /><br />ちなみに参加費は1500元(約6000円)<br /><br />日本だと2万円とからしいので、台湾は気軽に出れていいですね。

台北でデュアスロン 初挑戦

2015/03/28 - 2015/03/28

みつひと

みつひとさん

デュアスロンに初めて挑戦しました。

大会によって、距離は異なります。

ちなみに参加費は1500元(約6000円)

朝7:00 会場に到着

自転車の大会自体が初めてなので緊張します。

スタートは8:30ですが、自転車保管場所は7:30閉鎖になります。

これも自転車ならではですね。

開会式

この大会はトライアスロンもありました。

ウエットスーツを着た選手、なんかかっこいい。

トライアスロンで泳ぐ運河

釣りをしてる人がいました。こんな運河で釣れるのか?その上これからバシャバシャと泳ぐのに。

トライアスロンスタート!

さて、デュアスロンも間もなくスタートです。

そうこうしているうちに、トライアスロンの先頭はスイムを終わって、自転車へ。

デュアスロンはまず、5kmのラン、それから自転車45?、さらに5?ランです。

この写真は、買いました。
    初めての自転車の大会だったので。

自転車は川沿いの15kmの周回コースを3周です。
    ずっとこぎ続けるのもしんどいものです。

さらに最後のラン5?

この日はまだ3月なのに30度!

自転車の後のランは足が言うことを聞かずきつかったー

そしてゴール!

順位は総合53位、年代別11位でした。

詳細な分析をすると

ランは総合19位、年代別2位
    自転車は総合173位、年代別41位

トータルの出場者は449人、同年代は82人でした。

ランだけなら表彰台、自転車は真ん中という結果です。

今後することとしては、とっても簡単で、自転車を強化すれば、年代別の表彰台も見えてくる、という感じです。

さあ、帰ろう。

と思ったら、自転車が保管場所から出せない・・・

全員がゴールするまで、ダメなそうです。

炎天下の中、待つしかない。

初出場のデュアスロン。

ランの距離は短いですが、これに自転車が加わることでとんでもなく、大変なことがわかりました。

でも、自転車さえ伸ばせば良いということがわかったので、また参加したいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る