フレシネ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
==その2から続きます==<br /><br />現地ツアー2日目<br /><br />今日の天気はどうかな? 朝陽を見に出かけます・・・・・・・・・<br /><br />さあ、ツアー開始 フレシネ国立公園を目指します<br /><br />なんとなく雲がとれてきました<br /><br />気持ちよく自然探訪を楽しめますように!

"タイ"マニア お出かけ先は 「タスマニア」  ==その3 ワイングラスはほどほどにして・・・==

2015/03/21 - 2015/03/29

I_love_smile

I_love_smileさん

==その2から続きます==

現地ツアー2日目

さあ、ツアー開始 フレシネ国立公園を目指します

なんとなく雲がとれてきました

気持ちよく自然探訪を楽しめますように!

観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空 ジェットスター航空 カンタス航空

朝6時、朝食後、朝陽を見に行こうと海岸へ向かう

コテージから歩いて10分くらい

途中ペンギン注意の看板

海岸到着

日の出の時間!でも、雲に阻まれて・・・・・

ここは一発彼女に気合を入れてもらいましょう

だって自称「晴れ女」ですので

今日も曇り時々雨では、テンション下がっちゃう

今日は一日晴れますように! エイ!っとワイ字バランス☆

宿泊場所近くには小さな教会

緑の中に白い建物、かわいらしくマッチしている

ツアースタート

30分ほどで「フレシネ国立公園」に到着

ここは自然を満喫しながらのウオーキング

1:ワイングラスベイまで行って折り返す(往復3キロ1時間半)
    2:半島をぐるっと回る(一回り11キロ4〜5時間)

元気な女子二人は、迷わず「ぐるっと一周」を選択

自分は・・・・4時間歩けるかな?と思いながらも、運動不足解消に、ぐるっと一周

ワイングラスベイを目指して山を登る

遠くの山がきれい

そして晴れてきた☆

ジイさん一人遅れ始める

写真をとりながらというのもあるが、根本的に体力なし

こ〜〜〜んな大きな岩の間を抜けて

途中、のぼってきた方向を眺めると海が広がっている

彼女に感謝☆

抜けるような青空になる

ワイングラスベイを一望できる展望場所に到着

碧い海と白い砂浜を分ける海岸線が、ワイングラスのように見える・・・

には、もうちょっと「うえの方」から見たいところ

二人で記念撮影 いぇ〜い

ガイドのお姉さん、「みんなでとりましょう」と岩の上に登りカメラを構える

ワンツー・スリー ジャ〜〜〜〜〜ンプ

展望所から、ワイングラスベイまで下りてゆきます

あんまり登場しない「お嬢さま」 元気です

途中で「ワラビー」出現

「蕨」じゃあありません・・・おやじギャグ

見えてきました「ワイングラスベイ」

青い空、碧い海、そして白い砂浜

最高です!

太陽に照らされ海が輝きます

こうなると、これしかないでしょう!

ジャ〜〜〜〜ンプ

潮風を感じながら、しばし海の匂いを楽しみます

でた!

彼女の「じゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んぷ」

うわぁ メチャ 飛んでる

さあ、ウオーキング開始

これから駐車場まで8キロです

30分ほどで反対側の海へ

空・海・砂浜 いい色です

彼女は貝殻を集めて、メルヘンの世界へ

じいさんは、流木の上で「戦士の休息」です〜意味不明

雲一つありません

彼女のパワーはすごい

すばらしい海の色ともここでお別れ

しばし山の中を歩きます

1時間ほどで高台へ

真っ青です・・・・解説不要

うわぁぁぁぁぁぁぁぁ 気持ちいねぇ

自分は岩に登って、同じく「気持ちいいねぇ」と言いながら、

ちょと(落下が)怖い…

おい、ジイサン、腰が引けてるぞ(恥)

さらに歩きます

山頂の岩が面白い

もう一時間ほど歩き、小休止

遊歩道というほど整備されていない道

結構疲れてきました

疲れを感じない(=疲れていてもそれがわからない)ジイサンは、

石をつまんで遊んでいます

歩いていると、このような焼けた後の木を散見

何年、いや何百年も前の山火事のあとかな?

そして、ワイングラスベイを出て3時間半、集合場所に到着

しっかり歩いたあとは、昼食です

「シーフード」のお店にいきます!

ということで、こちらに到着

ホタテガイ with ガーリック

サーモンです

そして 「ナマ牡蠣だぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」

どれもおいしそう!

三人で、あっという間に完食!

おなかは大満足!

次はどこに行くのかな?

と思ったら、かわいらしい「小屋?」に到着

はい、ここはワインの製造販売しているお店です

日本のように「お店お店」している感じがなく、いいなって

すぐ近くにブドウ畑

そして、羊さんもいます

ヒツジさんの乳でチーズ作るのかな?

このお店は、何種類かのワインをテイスティングすることができます

お値段無料

ツアー参加者のほとんどがテイスティング もちろん彼女も!

そして、皆、1本2本と購入します

お次の寄り道は「アイスクリーム」屋さん?

中にはジャムの試食もあります

外では、ジャムなどの原料となるイチゴ・ラズベリーなど栽培しています

美少女は「アイスクリーム」を買っています

「お・い・し・いよー」と

アイス屋さんの後は、昨日と同じ小さなまちで、夕食材料のお買い物です

紺碧の空がどこまでもついてきます

昨日で勝手がわかったので、今日はパスタを買い込みます

そのままビチェノの戻るのかと思いきや

もう一軒違うお店に行くようです

なんだここは?

はい、もう一軒「ワイン」のお店です

ここでもテイスティング+販売

またまたワイングラス

先ほどのお店と違い「わ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと解放されたお外」で

ワインを味わうことができます

気持ちよくワインを飲むことができますね

あ、ここは7種類のワインをティスティングして5ドルです

その分(なのか)、先ほどのところより少しワインはお安め

遠くには、ブドウ畑

お酒を飲まない私は、こんなことしています パチリ

北海道だよ!といっても信じてしまいそうな風景かな

彼女はワインをじっくり、じっくり味わっています

ワイングラス・・・は、そのくらいにしてね

そうして最後には、二人でイェ〜イ

こうしてツアー2日目終了

ビチェノの街に戻ると、ツアーガイドさんが何やら言っている

断片的な理解で、「明日はバーベキュー」するので肉を買いなさいと

みんなそろって近くに肉屋さんへ 私たちもついていく

今日はまだ早い時間なので開いている

「牛肉」「豚のシーセージ」そして「ワラビーのソセージ」を購入