フレシネ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は,ホバートからフルシネ国立公園でトレッキングをしてからビチェノへ向かう予定でした。<br />が,あいにくの空模様という訳で,ビチェノに宿泊した翌日に再度フルシネ国立公園へ向かいました。<br /><br />お目当てはもちろんワイングラスベイの景観。<br />やはりお天気が良くないといけませんね。<br /><br />宿泊したビチェノの街は,夏のリゾート地のようです。<br />夕食を取ったレストランのすぐ裏手の海岸で,なんと野生のペンギン君達を発見!<br />ちょっと感激しました。

秋のタスマニア3

2012/04/20 - 2012/04/22

あっしー

あっしーさん

お目当てはもちろんワイングラスベイの景観。
やはりお天気が良くないといけませんね。

宿泊したビチェノの街は,夏のリゾート地のようです。
ちょっと感激しました。

レンタカー

昨日の夕方,ヴィジターセンター内に入れなかったので,今日こそはと朝一で行ってみました。ガイドブックには8時から空いているって書いてるのに,昨日聞いてみたら9時半くらいからしか開けないとのこと。
    話しぶりでは,日によって違うらしく10時くらいに開けるときもあるとか。
    そこで翌朝,10時くらいに行ってみた。
    少し待って鍵が開いた。
    取りあえず入れてよかった。
    ただし,博物館には入れず。
    何だかあんまり観光に力を入れていない感じで,がっかり,残念なところです。

醸造所の見学ツアーはやっていました。
    所要時間は2時間
    30ドルくらい料金がかかりますが。

本土で見かけないレーベルもありました。

ソフトドリンクも作っているのかな?

タスマニアタイガーの剥製があります

ビジターセンター・レストランの中庭から

秋って感じですね。

タスマニア東海岸に降りてみました。

静かで綺麗な砂浜の入り江
    おじさんが犬を散歩しているだけ。
    なんて贅沢な空間。
    人口が少なくていいですね。

シーフードを食べようと思って入ったら,つい,グリーンカレーを頼んでしまった。
    しかし,シーフードの量が多い!

雨の中,フルシネ国立公園ビジターセンターに到着しました。

入園料が必要です。
    車一台24時間で24ドルです。

お天気が良くないので,ワイングラスベイへのトレッキングは諦めました。
    代わりに,ハネムーンベイに降りてみました。

真ん中の岩が特徴的

ビチェノの宿の近くにブローホールがありました。

ビチェノのシーライフセンターにあるレストランへ行きました。

薪ストーブがいいですね。

運転するのでライト。

店内はこんな感じ。
    クレイフィッシュ(伊勢海老)もありました。

昨夜はステーキだったので,今夜はシーフードプラッター

と,ミネストローネ。
    これ,美味。温まります。

レストランのおばさんに,このあたりにペンギンはいるか?と聞いてみたら,周りにいるとのこと。
    懐中電灯を借りて,海岸の方へ歩いていくと…

群れで帰ってきたペンギン君達を発見!

10羽くらいかな?と思って見てみると…

20羽以上いました。

レストラン入り口のすぐ裏でも2羽発見!

お宿はこんな所でした。
    コテージって言うのかな?

「10」っていう速度表示板の辺りにワラビー達がいました。

カヌー池もあります。
    お天気が良ければ乗ったのに。

ルックアウトに登ってみました。

シーズン(5月頃)にはクジラが見えるそうです。

ほらね。

昨日来たブローホールへもう一度

昨日は気づかなかった赤い岩

一晩中吹いてたのね

今日は雨が上がったので,ワイングラスベイを見に行きます。

あそこまで行くのか?

歩きやすい道です。

振り返るとこんな感じ

岩の間を抜けて…

コールスベイを望みます

もう少し

着きました〜

ワイングラスの底のように丸いビーチです。
    夏場だったら降りてみたいですね。

お昼は,フルシネ・マリンファームで
    これはクレイフィッシュ(伊勢海老)のサンド
    甘くて美味

定番のオイスター

こんな感じの所で食べます

ロスにやって来ました。

ウールセンターに行ってみました。

ニッケがタスマニアで羊毛の研究,開発をしているんですね。

やはり,細い方が軟らかいですね。

ロス・ブリッジ

キキのパン屋さんのモデルになったと言われているけど,本当はそうじゃないただのパン屋

でも一応入ってみた

だから,嘘をついちゃいけません

見た目は美味しそう

バニラスライスはおすすめ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る