ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年秋のハワイ旅の備忘録です。<br />JTBの秋ハワイで申し込み。<br /><br />航空会社は大韓航空なので乗り換え1回(福岡空港→仁川空港→ホノルル空港)<br />ホテルはオハナワイキキウェストでした。<br /><br />

秋のHawaii 2009 1日目①

2009/09/25 - 2009/10/03

さらん

さらんさん

2009年秋のハワイ旅の備忘録です。
JTBの秋ハワイで申し込み。

ホテルはオハナワイキキウェストでした。

飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

福岡のJTBカウンターには2時間前の14:45集合。
    チケット一式を受け取って
    16:45発の仁川行きへ搭乗。

1時間半と短いフライトなので、
    すぐにサンドウィッチとドリンクが配られます。
    シンプルで美味しかったです。

18:10仁川空港到着。
    2時間半のトランジットタイムです。

仁川空港は施設が充実してるのであっという間に時間が過ぎます。
    今回はサングラスをお買い物したり。
    韓服を着て写真を撮ったりしていたら搭乗時間になりました。

20:50ホノルル行きの便に搭乗。
    すぐにピーナッツとお水が配られました。

1時間半くらい経過してから機内食。
    大韓航空名物のビビンバです。
    安定のB級な美味しさ。
    朝食はマフィン・クロワッサン・ヨーグルト・フルーツでした。

10:10にホノルル空港に到着!

今回ものすごく揺れた上に、席にはバシネットが付いていて
    隣は赤ちゃん連れの韓国人御夫婦が・・・

荷物は私たちの足元に置いたままだわ、
    あたりまえだけど、赤ちゃんは泣いちゃうし
    御両親は大きな声であやすしで。←一番これがきつかった

一睡もできず、ボロボロの状態でホノルル空港へ到着してしまうという。
    事前の席の確認を行わなかったことを後悔しまくりました。

ツアーだからこそ事前の席の確認は重要ですね。

入国手続きが終わって11:20のJTBバスで
    ツアーデスクのあるアロハタワーへ。

11:40にはアロハタワーを出発して各ホテルをまわりつつ
    12:30にオハナワイキキウェストに到着しました!

ちょっと早めでしたがチェックインができました。
    お部屋は16階。
    斜めにはピンクパレスが見えます。
    ホテルのプールも利用しましたが良かったです。

ベッドはダブル。
    テレビは映りが悪くて顔色が緑色のサイヤ人みたいに見えました。
    エアコンもうるさくて・・・

部屋をチェンジしてほしいとお願いしましたが
    この日満室だからと断られました・・・

お風呂はシャワーのみの古びたタイルでしたが水の出は良かったです。
    トイレやミニキッチンは綺麗でした。
    よかったのは、写真右下のミラー付クローゼット。
    大きかったので沢山入りました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る