石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の春休みに、最初は沖縄本島に行こうかと計画。<br />でも行った事のない石垣島に行ってみたくて、今回は石垣島にしました。<br /><br />まさか泳げないと思っていたけど、意外にも普通に泳げました。<br />やっぱり石垣島は南の島だった♪<br />

夏を先取り もう泳げた石垣島 3日目

2015/04/02 - 2015/04/05

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

娘の春休みに、最初は沖縄本島に行こうかと計画。

まさか泳げないと思っていたけど、意外にも普通に泳げました。
やっぱり石垣島は南の島だった♪

レンタカー ANAグループ

今日もビーチ日和の一日になりそうです。
    朝起きてベランダから海が見えるのは、本当に気持ちがいいですね。

ベランダにチェアとかないのが残念。

• 今日は朝からビーチで、帰る日に川平湾に寄ろうかと思っていたのですが、この時期は晴れて気温が上がってくるのが昼近くからのようなので、午前中に川平湾に行く事にしました。

駐車場から展望台は右の道を、グラスボードは左の道を歩いていきます。

ビーチに行きたかったので、左の道を下って行きます。

観光地で有名な場所だけに、素敵な景色です。

• 海水の透明度もかなりのもの。<br /><br />竹富島と比べても、甲乙つけがたい。

海水の透明度もかなりのもの。

竹富島と比べても、甲乙つけがたい。

せっかくなので、展望台の方も行ってみました。

こちらが良く写真で見かける川平湾の風景ですね。

川平湾では、黒真珠の養殖をしているそうです。

写真の小さな丸いツブツブがそうです。

東京では見かけない、大きな蝶にも遭遇。

午後はホテルのビーチでアクティビティです。

昨日は色々チャレンジしましたが、今日はパドルサーフィン目当てだったので、3回ぐらい頑張ってしまいました。

まだ余り知られていないようなので、レンタルする人も少ないようです。
    (ビーチの受付の人の話)

ほとんど我が家しか、チャレンジしていませんでした。

夕食に行く前に「ユーグレナモール」周辺をブラブラしてみました。

空港でお土産を購入するよりも、安い金額で同じ物を買うことが出来ました。

菓子などの土産屋以外にも、沖縄らしい雑貨屋さんもあったりで、結構楽しめました。

この近くに街の中心「730(ななさんまる)」交差点があります。

この交差点を中心に、港や商店街が広がっている感じです。

夕食は、石垣牛の焼き肉店「金牛」です。

実はネットで有名な「やまもと」を予約済だったのですが、初日に乗ったタクシーの運転手さんが、「やまもと」は有名だけど地元の人はあまり行かないとの事。

「もっと美味しい焼肉屋は他にもあるよ。」と言うので、オススメを聞いてみました。

上質なお肉を食べたかったら「金牛」だと言うので、予約を取り直しました。

結果、こちらを予約して正解。

店もきれいだし、落ち着いて食事が出来ます。
    「やまもと」みたいに、時間制限もないし。

もちろんお肉は、とろける美味しさでした。

こちらのオーナーは、自分のところで牛を育てているらしいです。
    それで上質なお肉を、お手軽価格で提供出来るとか。

普通のカルビで十分でした。(千円ぐらいだったと思います)

初日の「ひとし」で食べられなかった、石垣産のエビもやっとありつけました。

とっても甘くて、頭からバリバリ食べられちゃいます。

こちらは石垣牛のステーキ。

ステーキは好みの焼き加減で、焼いてから提供してくれます。
    も〜ほっぺが落ちるぐらい美味しかった♪

石垣牛が、こんなに美味しいなんて知らなかったです。

また石垣島に来たら、絶対に食べたい!

ホテルに帰って、また2次会。
    毎日良く飲みます(^^;

ホテルの売店で購入した、紅芋のフライ。
    ベニイモ本来の甘さがいい感じで、娘と名前の通りガリガリ食べました。

もう明日は帰る日・・・
    帰りたくないよ〜(TT)