国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年に入ってずっと投稿をサボってました。<br />1月1日の初詣からちっとの梅と蝋梅の時期までをまとめてみました。<br />感動したのはこんなに綺麗に咲いた蝋梅を生まれて初めて見たこと。<br />2月下旬からは留守していたので残念ながら今年の梅はパスします。

真冬の府中

2015/01/01 - 2015/01/31

white tiger

white tigerさん

2015年に入ってずっと投稿をサボってました。

2.0
1万円未満
徒歩

大國魂神社
    1月1日は初詣客でいっぱい。

府中郷土の森
    蝋梅を見たくて行ってきました。
    規模はちっちゃいけど蝋梅の小路は梅林の奥にあります。

一番のお気に入り。
    綺麗な黄色。
    いい香り。
    全てがパーフェクトでした。

なかなか難しいけどいつか秩父の宝登山の蝋梅に行ってみたい。

梅は時期が早く淋しい。

ここだけがまあまあ咲いていた。

少し早めのひな祭り。
    ひな壇を撮る。

ちっと珍しいワイドのひな壇って初めて見た。

こちらは家庭などにある定番型。
    あと10日いれたら梅のベストシーズンにも来れました。