2015/03/31 - 2015/04/02
ふうたまさん
娘と女子旅第2弾です。
ジェットスターの就航記念セールで往復6840円でエアをゲット!(^ν^)
娘は修学旅行できているのですが、私は初めての本島なので4トラで皆さんの旅行記を見て計画をたてました。
特にバスツアーとかayu Uさんの旅行記を参考にさせていただきました。
ありがとうございました!
2日目。美ら海水族館バスツアー編です。
2015-03-31
名古屋(中部)空港発 11:55発 ⇒那覇空港着 14:15着
国際通りをぶらぶら
ホテルロコアナハ 泊
2015-04-01
古宇利オーシャンタワー
美ら海水族館
↓
御菓子御殿 やんばる憩いの森
ホテルロコアナハ 泊
2015-04-02
バスツアー
斎場御嶽
新原ビーチ
ひめゆりの塔
↓
那覇空港発 15:05発 ⇒名古屋(中部)空港着 17:15着l
- 家族旅行
- 観光バス
2日目は美ら海水族館バスツアーです。
集合場所の近くのホテルなのでゆっくり朝食。ホテル ロコア ナハ 宿・ホテル
那覇市役所の前を通ります。すてきな建物!
沖縄バス
たびらい沖縄で予約をしました。
5000円です。 -
このバスで9:00出発です!
日本人半分、外国の方が半分といった感じです。 -
バスガイドさんのお話を聞きながら、まずは古宇利オーシャンタワーへ。
古宇利オーシャンタワー 名所・史跡
通ってきた古宇利大橋が見えます。
古宇利大橋 名所・史跡
ここで気になる食べ物を発見!
カボワッサンとかぼちゃのシュークリームです。
美味しいですよ〜。これ。 -
お土産屋さんを見ても、まだ時間があるのでこれに乗ってみました。
景色の良いところをまあ走るだけなのですが時間つぶしにいいかな。。 -
次は美ら海水族館へ!
娘が修学旅行で大好きになった水族館です。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
ブサかわですね!w
出た!チンアナゴ。
迫力のジンベイザメ。
エイ?の裏側。かわいいなあ。。
のんびりしているマナティ。
水族館の生き物たちにいやされたあと海辺へ。
水が本当にきれい!
この後、レストランで食事をしてからオキちゃん劇場! -
このバスツアーは水族館にいる時間が長くとってあるので、オキちゃん劇場もゆっくり観ることができました。
オキちゃん劇場 動物園・水族館
娘は欲しかったチンアナゴのぬいぐるみを購入。
これ実は国際通りにもあるのですが、思い出に水族館で買いたいというので探して買いました。
意外とでかいw -
そのあと、御菓子御殿へ。
お土産屋さんです。御菓子御殿やんばる憩いの森 グルメ・レストラン
ヤンバルクイナと撮影ができますw
ここで初ブルーシール。
18時頃にバスセンターへ戻ってきました。
とてもお得で良いツアーだったな〜。一人旅の時とかまた利用したいです。
さて!水族館の半券持って国際通りの「うみちゅらら」へ。
レジで半券を出すとガチャポンができます。うみちゅらら お土産屋・直売所・特産品
二人ともシールでした。可愛いです。(*^_^*)
ちょっと疲れていたので何となく選んでしまった居酒屋さんへ。。(名前は伏せます…)
娘が頼んだ豚丼。 -
前日の居酒屋さんが良すぎた事と、オーダーミスとかもあり、ここはちょっと…といった感じでした。
もう行くことは無いな。残念。 -
この日は果物屋さんで買った南国フルーツを食べて就寝!
次は最終日です。