台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小、中学生の子どもたちの学校卒業を機に、台湾に行ってきましたー!<br />食べ物 ショッピング 観光と楽しみいっぱい!<br />3泊4日の初台湾旅です

LOVE 台北 親子旅④ 台北動物園・猫空ロープーウェイ編

2015/03/27 - 2015/03/30

ブロッサム

ブロッサムさん

食べ物 ショッピング 観光と楽しみいっぱい!
3泊4日の初台湾旅です

さあ 今日も1日楽しみましょう!

MRTで台北動物園駅に到着

先に猫空ロープーウェイに乗ります

チケットを買って15分ぐらい
    一般ゴンドラで頂上まで

途中の屋台で買った焼き芋?

すごい甘くて美味しかったー

猫空に行ったら行きたかったカフェ

眺めも良くって気持ちいい!

名前を忘れちゃったけど

猫空駅に戻る途中に缶が可愛くて買った烏龍茶

動物園内駅まではクリスタルゴンドラで

到着しました

台北にはあちこちにスタンプがあると聞いて
    楽しみにしていた下の娘

どこに行ってもキョロキョロ探します 笑

動物園内駅から園の途中までは汽車の形のバスに乗ります

たしか1人5NTDと思ったら…

このバス
    坂道をすっごい勢いで走るから
    ジェットコースター状態!

横の扉は壊れててパカパカしてるし!
    危ないってー!!笑

キャーキャーしてバスから降りると

あれ?お金払ってないけど??

どうも 途中までは歩いて行かれないのでタダのようです

この日は気温が上がって 暑い!めっちゃ暑い!!

動物見る気にもなりません

園内のコンビニは
    アライグマ支店

かわいい

ペンギンにつつかれる娘

暑いから本命のパンダに行きましょ!

暑くてパンダもグッタリです笑

トイレもパンダ

まぁ パンダです…

次 コアラ行きましょ!

うん コアラですね

喉が乾いたので自販機で買った
    激甘な紅茶

意外に好きかも

自販機で右上のお菓子を買いました

コレ すごい美味しいの!

帰りの空港で袋のものをまとめ買いしました

羊のショーンは

台湾では「笑笑羊」

ドナルドさんもパンダ仕様

暑くて疲れたので 帰りましょ!

日本にもパンダやコアラはいますからね
    一度来たらまぁいいかな、って感じですかね?

台北駅に戻って胡椒餅を買いに行きます

10分ほど待って買えました

美味しいけどちょっと胡椒が強いかな

ずっしりしてお腹にたまります

50嵐でタピオカミルクティを買います

日本語通じないけど
    タピオカミルクティは通じる

あとは砂糖や氷はメニューを指差し

地下街をブラブラ戻ったら
    偶然見つけたエッグタルト

甘すぎず美味しい!

たぶん 次行っても見つけられないな笑

今日は暑くて疲れたのでこれで終了

明日は最終日
    中世記念堂に行きます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る