グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行<br />グアム→グアム空港→関空→日航関西空港

初めてのグアム グアム空港

観光バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空
利用旅行会社
楽天トラベル

最終日、ホテルを出発して20分ぐらいで空港に到着。
    現在、14時30分。

グアム国際空港 (GUM) 空港

混んでいると思ったが、スムーズに保安検査を抜け、

サガンビスタラウンジ(Sagan Bista)で一休み!

お酒も自由に頂けます。

ビール、ワイン、ソフトドリンク類

パンも数種類おいてあります。

すごい色のケーキとサンドイッチ

サンドイッチと牛肉の煮込みとご飯、ケーキを頂き、休憩!

奥様と交互にラウンジを抜け、空港探検!
    ロッテ免税店の水族館発見。
    あまったお金でお菓子を購入。

ラウンジに戻って、
    搭乗ゲートに近い、ユナイテッドクラブラウンジ(United Club)に移動。

サガンビスタラウンジと比べ、明るい!

ちょっとしたお菓子類

コーヒ類

こちらでも、お酒もいただけます

ソフトドリンクとカップラーメン

ここでは、カップラーメン

ワインを頂きながら、搭乗時間ギリギリまでゆっくり休憩。

搭乗時間がせっまてきたので、搭乗ゲートへ

なごり惜しく、グアムが遠ざかっていきます。

しばらくすると、お食事!
    奥様選択の麺

私の選択のご飯

搭乗して約3時間ぐらいたつと、窓の外には綺麗な夕日!

無事、定刻に関空に到着!

イルミネーションで綺麗になっている中、

その中、南国からの帰国は、少しズボンが短く寒い!

今晩の宿泊先の日航にチェックイン!
    無事、グアム旅行終了!
    明日は、ホテルでのんびりして、奥様の希望のアウトレットへショッピング。

• fuzzさん 2015/10/08 09:50:32
    グアム
    小さくなったトトロさん、おはようございます。

今、トトロさんのグアム旅行を完読したところです(*^▽^*)

同じグアムへ行くのでも、過ごし方って人それぞれですね。

新たな発見があって新鮮でした。

毎回「シーウォーカー」が気になっていつも渡航前にインターネットで

予約をしようか悩んでました。実際に予約をしたのに月の物の都合でキャンセル

したこともありますし。今回こそはと思っていたところが骨折したので

アクティビティ的な事は一切できず。

UAはグアム便でも機内食がしっかりと出たのですね。

デルタは紙の箱に入った軽食でした。夕食も・・・(~_~メ)

機内食って結構期待するのです。空の上でしか食べられない食事ですから。

トトロさんもグアム滞在中、お天気に恵まれて良かったですね。

南国リゾートで雨降りって悲しいですものね。

fuzz

小さくなったトトロ

小さくなったトトロさん からの返信 2015/10/22 06:08:39
    RE: グアム
    fuzzさんコメント何度もありがとうございます。
    毎度、返事が遅くなり申し訳ありません。
    以前住んでいた愛媛とは違い、北海道は10月の段階で愛媛の時の真冬のようで寒く、あったかいグアムやハワイが懐かしいかぎりです。

先日は、タイの旅行記を見て頂いたみたいでありがとうございます。
    最近は、忙しく遠くへ行くこともなく、過去の旅行のUPする暇もない状況です。
    落ち着いたら、またUPしようと思っていますので、覗きにきてください!
    私もまたfuzzさんの旅行記拝見させていただきます。

小さくなったトトロさんのトラベラーページ