犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花の雨とは・・・<br />春、桜の花に降りそそぐ雨、<br />また、桜の花が咲く頃に降る雨を指します。<br /><br />本日は、満開の桜。そしてしっとり降る雨。<br />雨ならではの素敵な雰囲気を味わうことができましたよ^^<br /><br />桜、ハナミズキ、ツツジ等、<br />あちこちで様々な花を愛でることができ、<br />傘を差しながらでも、ゆっくり歩くのは心地がよいです♪<br /><br />モノクロで撮りましたので、より雰囲気が伝わるのではないでしょうか。<br /><br />では、はじまり。<br /><br />

花の雨に包まれた明治村

2015/04/05 - 2015/04/05

はな♪

はな♪さん

花の雨とは・・・
春、桜の花に降りそそぐ雨、
また、桜の花が咲く頃に降る雨を指します。

本日は、満開の桜。そしてしっとり降る雨。
雨ならではの素敵な雰囲気を味わうことができましたよ^^

桜、ハナミズキ、ツツジ等、
あちこちで様々な花を愛でることができ、
傘を差しながらでも、ゆっくり歩くのは心地がよいです♪

では、はじまり。

• るなさん 2015/04/06 00:30:27
    クラシカル
    こんばんは、はな♪ちゃん。
    コメント久しぶりです。
    元気していますか?

もう桜もすっかり散って葉桜となってる渋谷です。
    花の命は短いですね。
    特に桜はホントにあっという間にその姿を消してしまい、儚さを愉しむのは一瞬です。

モノクロになった現代の時が素敵でしたよ!!
    表紙の女性たちも表情こそイマドキですが、袴姿が旅行記の雰囲気にとってもマッチしていました。
    建物やボンネットバスもモノクロに似合うねっ。

そろそろGWになりますが、はな♪ちゃんはいつも夏旅だったね?
    今年はどこを予定していますか?
    私は今年はカレンダー通りにしかお休みが出来ないので、GWの欧州はおあずけです(;´Д`)

季節の変わり目故、体調崩さないようにねっ。
    私は先月一ヵ月も風邪っぴきでしたよ(泣)

るな

はな♪

はな♪さん からの返信 2015/04/06 23:28:52
    RE: クラシカル

るなさん☆

こんばんは♪
    こちらこそ、ご無沙汰しちゃっておりますが・・・
    るなさん、体調崩されていたのですね(>_<)
    私は、朝ランを始めて、風邪は引かなくなりましたよ^^
    体調管理には気をつけたいものですよね。

さて、今年はあっという間に桜が咲いてしまいましたよね。
    今日も桜の花の絨毯を足で踏みながら、
    いつになく、しみじみと儚さを感じました。

明治村は、やはりモノクロの世界が似合うな〜と思いながら
    モノクロでその景色を見て、シャッターを切ってました。
    設定は、モノクロでしていたので、画像を確認すると
    タイムスリップした感じがしましたよ。
    袴姿の女の子は、偶然居合わせ、
    人物特定ができないようなアングルで狙って撮りました。
    旅行記に華を添えてくれたのは感謝ですね〜♪

今年のGWは、欧州お預けなのですね^^;
    並びが悪いので致し方ないのでしょうが、またの機会に充電ですね^^
    私の夏旅は、シドニーオンリーで行こうかと。
    決めたのは、まだつい最近で、オーストラリアは未踏の地。
    なので、行きたい所色々とあったのですが、なにせ広い。
    そして、シドニーだけでも、自然あり、美味しいものあり、
    芸術も堪能できるし、英国の雰囲気も感じるし・・・
    一都市だけで攻めてみようかと☆

まだまだ寒さが長引くようですが、体調にはお気をつけくださいね☆

では、はな♪

はな♪さんのトラベラーページ