釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月ついに桜の季節到来。軍港祭りの日程に合わせて、桜を見にプサンの鎮海(チネ)に行ってきました。<br />鎮海は約30万本に彩られる桜の名所。あいにくの雨だったけど素晴らしい桜を見ることができました。鎮海は小さい街だけど、また来たいと思わせる素敵なところでした〜。<br /><br />【航空券】peach<br /> MM15 KIX〜PUS 14:00〜16:00<br /> MM16 PUS〜KIX 17:30〜19:30 <br /><br />【宿】woori guest house 結局宿泊せず<br />

鎮海の桜と軍港祭1泊2日♪

2015/04/04 - 2015/04/05

あにちゃん

あにちゃんさん

【航空券】peach
 MM15 KIX〜PUS 14:00〜16:00
 MM16 PUS〜KIX 17:30〜19:30

【宿】woori guest house 結局宿泊せず

今回やっと入国審査の自動化ゲートの登録を済ませました。関空第一ターミナルの4F国際線ゲートで手続き。ほんの5分で登録が終わります。なんで今まで登録してなかったんだろうというくらい簡単でした。

よっしゃ!これでイミグレの行列とはおさらばです\(^o^)/

いつもの通りプサン行きピーチに乗り込みます。プサンの天気は曇りのち雨。どうか天気よ、もってくれ。

プサン到着するやいなや、先ずは腹ごしらえ。西面の「チョンウルタムタ」でケジャン定食狙い。

ケジャン定食10000w。ソウルでカンジャンケジャン食べようと思ったら30000w位することを考えると、めっちゃリーズナブル。 出てきたおかずの多さに感動。

10000wなのでケジャンは少ないかなと思ったら甲羅の裏にたくさん足がついてる。さらに感動\(~o~)/醤油の味付けが実にうまい。それにしても、ケジャンって食べるのが難しい。

チゲとご飯はもちろんついてる。これ全部私のだよー。これだけでもプサンに来て良かったわ。地元の方はみんなチョッパル定食を頼んでました。そっちも美味しそうだった〜。また次回!

食事の後ものすごい豪雨になってきた。台風がやって来たかの如く、傘をさして南浦をフラフラするなど不可能なレベル。とにかく予約してた宿に向かいます。

Wooriguesthouseのドミ4人部屋。服や靴がでびしょぬれでとにかく冷えて冷えてしょうがなかった。

あまりに体が冷えきってしまったので、南浦から30番バスに乗って、「ソンドヘスピア」へ。一時退避のはずだったけど「ソンドへスピア」めちゃめちゃ快適。お風呂入って、チムジルバンで韓国ドラマ見ながらまったりしてたら、宿に帰る気が失せてしまった。ちょうどおばちゃんと女子グループの間をポジション取りできたので寝る態勢も万全。でも、早朝のチムジルバンの雑魚寝ピープルはいつ見てもカオスだ(´・ω・`)

朝ごはんはシンチャントースト。お店の場所は分かりにくい。めっちゃ迷った。

スペシャルトーストとイチゴジュース!おっちゃんの焼いてくれた出来立てトーストはめっちゃおいしかった。
    イチゴジュースはさらにさらにうまかった。朝一番体に染みるわー。

朝ごはんを平らげたあとは今回のメイン!鎮海に向かいます。沙上駅の近くの西部バスターミナルへ。

バスターミナルでチケットを購入します。

鎮海行きのバスチケット5100wでした。

17番乗り場。ちょうど軍港祭りがやっているためか、バスはひっきりなしに来てます。逃しても次のにすぐに乗れました。

車窓からもうすでに桜を並木。これは期待大!

1時間くらいで到着。韓国のバスってかなりスピード飛ばすよね。でも、それはそれでおもしろい。鎮海のバスターミナルは結構こじんまりしている。

雨は小降りで桜鑑賞には全然問題なし。街全体的が桜だらけ。街の人はお掃除大変だろうなと思いつつも、ピンクに染まった街はかなり素敵。

軍港祭り開催中。

ターミナル横に屋台が!ワクワクしてくるo(^o^)o

鎮海駅。ちっこくて可愛い駅。

線路の高架を抜けると余左川。ドラマ「ロマンス」のロケ地でみんなここで写真を撮りまくっていた。

オブジェいっぱい。かわいい!

パトラッシュ!

シュレックもいるわ。良くできてるな〜(^^)

オブジェを見るのも楽しい。色んな工夫が凝らされています。楽しくなってきた。

セグウェイレンタル。雨でなければセグウェイにちょっと乗ってみたかった。

このあとは海軍士官学校へ。この期間のみの一般公開。なにやらイベントがやっている模様。銃を持つお兄さんに見入ってしまう。

埠頭まで歩いていくとカッコイイ軍艦が!艦艇公開のイベント。一般人が中に入れるみたいだけど長蛇の列すぎてあきらめて外から眺めるのみ。

カッコイイ!

帰りもバスで。「プサン」て言うだけで買えた。帰りも一時間弱で到着。歩き疲れてバスの中で爆睡。

お昼は西面の「ポハンテジクッパ」で。

テジクッパ6000w。おかずはセルフ。相席のおっさんは大量のニラをあつあつのクッパに投入してた。めちゃ美味しそうだった(・_・)この店の味噌は旨い。

ロッテデパートで食品の買い出し。デパート価格だけどこの後買うところが空港しかないし、しょうがない(^o^;)
    ロッテデパートの前のホットク屋さんでおやつ。

ピーチに乗って帰ります。機材ぐりのため珍しく17:30にディレイだけど全然問題なし〜(^^)楽しかったなぁ。また来よう!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る