ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しくなる前にすち子で元気を付けておこうと,土日で吉本新喜劇を見に行きました(o^ω^o)<br />今回は,漫才とか落語は前回と同じネタだったりしてあんまり感動はなく,「やっぱ最初だけしか感動しないのか(;_;)」と思ったり,ちょっと寝たりしてしまいましたllllll(-ω-;)llllll<br />・・・が,新喜劇はやっぱりすごかった!!<br />前回もかなりおもしろかったけど,今回はさらにおもしろかったです(*・∀-)b<br />すち子は当然最高です!<br />そして,今回は一の介さんが台詞飛ばしたんだけど,その時のしみけんのフォローっていうか軌道修正もさすがだったし,吉田裕が声かすれてたけどそれがちょっとネタになってておもしろかったし,途中で退席したお客さんを見てすっちーが「二人帰ってった。」って言ってたりとか,生って最高だなって思いましたヽ(≧∀≦)ノ <br /><br />漫才・・・スリムクラブ,まるむし商店,ティーアップ,オール阪神・巨人,トミーズ<br />落語・・・桂楽珍<br />吉本新喜劇・・・「すち子の愛を唄えば」<br /><br />特別公演・・・「大坂の陣新喜劇」〜戦国降幕 笑う忍〜<br /><br />4日(土)<br />仙台空港発 11:30   伊丹空港着 12:50<br />大阪駅までリムジンバスで約30分(640円)<br />大阪城<br />吉本新喜劇 15:45〜18:15<br />特別公演  19:15〜21:15<br />ニッセンナンバインに宿泊<br /><br />5日(日)<br />伊丹空港発 13:30   仙台空港着 14:45<br /><br />JALダイナミックパッケージ 関西南紀 2日間 30,100円<br />

すち子にハマって大阪へ☆第2弾

2015/04/04 - 2015/04/05

うさうささん

・・・が,新喜劇はやっぱりすごかった!!
すち子は当然最高です!

落語・・・桂楽珍
吉本新喜劇・・・「すち子の愛を唄えば」

特別公演・・・「大坂の陣新喜劇」〜戦国降幕 笑う忍〜

4日(土)
仙台空港発 11:30   伊丹空港着 12:50
大阪駅までリムジンバスで約30分(640円)
大阪城
吉本新喜劇 15:45〜18:15
特別公演  19:15〜21:15
ニッセンナンバインに宿泊

5日(日)
伊丹空港発 13:30   仙台空港着 14:45

JALグループ

大阪に着きました。
    飛行機の中から見下ろしたら,大阪城の周りの桜が満開だったので,今回は大阪城にも行ってみようと思います。
    飛行機おりて13時前。新喜劇は15時45分からだから,あまり時間があるとは言えないけど,明日だとお土産を持って大阪城に行く事になるから,まっすぐ大阪城へ向かいたいと思います。
    ・・・で,大阪駅までバスで向かいます。

今回は晴れています(o^ω^o)
    すっごく暑いllllll(-ω-;)llllll
    20度くらいあるみたいです。

丸ビル到着!
    JR北新地駅から2駅で大阪城へ行きますが,その前にミックスジュースを飲みたいです。

有名な(?)ミックスジュースやさんを見つけられず,たまたま目に付いたお店で購入しました。結構おいしい(*・∀-)b

ミックスジュース飲んでたら,いか焼きのお店発見。
    食べたことないので,味見してみることにしました。

ビニールと紙に包まれていて,ソースの味はほんのり。
    200円くらいだったかな?
    味があまりないけどイカの感じは味わえました。
    好み的には,たこ焼きの方が好き。

地下鉄乗り場を探していますが,道に咲いている桜に見とれます。

着いた!
    電車降りてからよく分からず,お巡りさんにお尋ねして,やっと大阪城が見えてきました。

桜がブワーっと咲いています。

大阪城の所の公園では,花見客がたくさんいました。天気もいいし,お花見日和です。

ここからしばらく,大阪城を撮りまくり(*・∀・*)

大阪城の近くまでは行かず(メッチャ暑かったから),もうそろそろ難波へ向かいます。
    大阪城出てすぐの桃園も,満開のために賑わっていました。

桃園。
    いろいろな色の桃が咲いています。

ラスト大阪城

駅をなかなか見つけられず,とにかくさまよっていましたo(TωT)o
    やっと見つけたよ・・・

はい,NGKに着きましたよ!
    小腹が空いていたので,時間ないけどNGK内のたこ焼き屋さんでたこ焼きを購入することに。

ドーン!
    何だったか忘れたけど,いろいろな種類のたこ焼きを食べようとこれを注文しました。本当は2人で食べるみたいで,ドリンクも2つ付いてきました(^_^;)
    たこ焼きは,ソース,ねぎソース,ねぎポン酢,しょうゆの4種類。私的には,ポン酢がおいしかったです。
    ああああ〜もう始まった〜と,焦りながら会場に。
    初めの方の漫才は見逃したけど,ま,新喜劇メインだから(^_^)

あ〜,おもしろかったヽ(≧∀≦)ノ
    漫才とか見てるときは,そうでもなかったからウトウトしちゃったけど,新喜劇は前回よりさらにおもしろかった(*・∀・*)

次の特別公演までの少しの時間にまた食べます(^_^;)
    今度は金龍のラーメン。

キムチやごはんはおかわり自由らしいけど,私はキムチだけ。
    ラーメンはあまり量が多くはないのでちょうどよかったです。
    味もよい(*・∀-)b

すち子飴をたくさん買い込んで席に着いたら,隣の席がなんと地元の知り合いだった!何かこっち見てるなあと思ったら,知り合いでびっくり(O_o)WAO!!!
    特別公演の猿飛佐助も面白かったです(*・∀-)b
    公演後,次回のチケットを購入した人と出演者が記念撮影できるという事だったけど,明日の早い時間に帰るのでムリo(TωT)o

残念だけど,ふぐ食べようと思い,づぼらやへ行きました。(いったい何食食べる気だ!)
    声をかけないとメニューすら出てこなくて,マジづぼらって思ったけど,おいしくいただきました(*・∀・*)

アラから入れるようにとのこと。

野菜もたっぷりヽ(´∀`。)ノ

最後は雑炊でしめました。
    すごくおいしかったです☆

ホテルに向かう途中,前回しまっていたお店でエッグタルトを買いました。
    いろんな種類があるみたいだったけど,やっぱりプレーンだね。

ホテルです。
    今回は,ニッシン・ナンバ・インです。
    前回とは違って,ほぼ迷わずにたどり着きました(*・∀-)b

ホテルの近くにお食事できそうな,興味が引かれるお店もあったり,コンビニがあったりして,いい立地です。

朝です。
    ホテルの部屋はこんな感じ。

ふつうです。

まずまず,ゆったり。

肌寒かったので,毛布を出して掛けて寝ました。
    前日から風邪気味だったので,もう今日はたっぷり寝ることにしようと思い,遅めの起床でした(^_^;)

NGKの近くでシャトルバスに乗るので,とりあえずNGKへ。
    茂爺いたよ。
    本屋さんにも用事があったので,本屋を探したら,すぐ近くにありました。
    この休みにやらねばならなかったことができました。

最後の食事は,自由軒のカレーにしようか重亭のハンバーグにしようかと悩みましたが,自由軒がとても混んでいたので,今回は重亭にしてみました。手作りで,大きくてとてもおいしかったですヽ(´∀`。)ノ

おいしいものを食べて,いっぱい笑って元気になりました(^_^)b
    また
    次回来るまで,すち子からもらった元気を保って仕事に励みます!

• hijunoさん 2016/01/18 10:55:23
    はじめまして。
    はじめまして。
    ご訪問していただき、イイネもいただき、ありがとうございました。

すち子、、、関西以外の方も知っておられると知り嬉しくなりました。
    私はバリバリの関西人で、関西に帰るとまずは、吉本のテレビ番組を
    観るのが楽しみで。
    ちなみに池のめだかや未知やすえ、島田一の介(渋)浅香あき恵の大ファンでもあります。(笑
    今や吉本の新喜劇もチケット購入が難しく、いつもテレビだけで。

冬、関西にもどりましたら、HISのCMにすっちーと吉田たかしが出ていて
    爆笑しました。さいご、、「行かんのかい〜」で終わるのです。(笑

大阪を楽しく旅されて、ご旅行の記事を楽しく読ませていただきました。
    ありがとうございました。
    これからも時々お邪魔させてください。楽しみにしています〜。

うさうさ

うさうささん からの返信 2016/01/27 23:03:13
    遅くなりましたが・・・
    この度は,コメントをいただいたり,私の旅行記を読んでいただいたりして,ありがとうございました。

大阪に何度か行ってみて,飛行機でならあっという間に着くし,空港からも分かりやすいバスが出ているので,とても旅行しやすいところだなあと感じています。
    そして,吉本新喜劇,本当におもしろいです(o^ω^o)
    また大阪に行ったら,旅行記を投稿したいと思いますので,よかったら読んでやってください(-∀-`; )

それと,韓国も好きで,そろそろ行きたいなあという欲望がわき上がっているので,韓国旅行の記事を拝見させていただきました。韓国,いいですよねε-(o´ω`o)
    私も早く行きたいと思います!
    そのときは,ぜひ,旅行記読んでくださいね(o^ω^o)
  • あ。さん 2015/10/06 19:13:26
    私も・・・
    うさうささん、こんばんは!

旅行記、楽しく読ませていただきました☆
    私もすち子さん、大好きです!!
    賞金稼ぎの女ガンマンすち子がテキサスで悪者相手に大活躍(?)するやつを観て、大爆笑でした(≧∇≦)

猿飛佐助かぁ〜、観たかったなぁ( ˘-з-)

あ。

うさうささんのトラベラーページ