渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気がよいので渥美半島ドライブ。<br />どこまで行っても大渋滞でしたが。<br />以前も来たことあるけど、どこまでも続く菜の花畑はなかなか壮観。<br />なのはなめし・スイーツもなかなか。<br />なのはな天ぷら、なのはなソフト、なのはなコロッケetc<br />

渥美半島なのはな祭りドライブ

2015/03/21 - 2015/03/21

ヒロポン

ヒロポンさん

天気がよいので渥美半島ドライブ。
どこまで行っても大渋滞でしたが。
なのはなめし・スイーツもなかなか。
なのはな天ぷら、なのはなソフト、なのはなコロッケetc

豊川インターから田原までがやたら遠いねーん!
    ようやく2時にしてごはんを食べ、なのはなの中きもちよく
    泳ぐこいのぼりを発見。

もうちょい早くこれば桜もキレイだった模様。

せっせと受粉作業にいそしむ働き者

ちょっとシュール。
    目がてんとうむし

菜の花祭り会場へ。

何をおもったかさっそく海岸へ。
    海岸沿いのサイクリングロードが整備されてるようで
    それも気持ちよさそう。

ここから菜の花が続く。

ちょっとした展望台。
    やっぱり、見れば見るほど
    なっちはちょっと。

菜の花の中ににょきっと立つやしの木が異色

伊良湖岬のほうに車をすすめます。

伊良湖岬へやってきた。
    ちょいちょい人がいる。

灯台へ。

神島が見える。
    しかし神島行きのフェリーは現在故障中だとか。

これで三重県へ。
    伊勢湾岸道が出来たので、費用対効果で
    浜松から鳥羽に抜ける場合、物流業者はどっちを選ぶかな?
    など考えつつ、伊良湖を後にしましたとさ。