千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きのう1日で広島を満喫したことにして、今日は帰る日です。<br />朝9:10広島発ANA1271便は11:00札幌/千歳空港に到着。<br />仙台への便は14:30発なので、空港内で、北海道を楽しむことにしました。<br />といっても、実際はもう疲れちゃって、広ーい空港内を早々に退散して、搭乗ロビーに入りました。<br />では、広島から。

2泊3日でも弾丸トラベル!広島・宮島そして熊野町。その3日目広島発千歳経由仙台

2015/03/20 - 2015/03/22

あっちい

あっちいさん

きのう1日で広島を満喫したことにして、今日は帰る日です。
では、広島から。

ANAグループ

夕べ広島空港で買ったバクダンガンス。
    中にゆでたまごが入ってる揚げた練り物。
    ピンポン玉よりちょっと大きい位のものなんだけど、結構ボリュームあります。

ガンスを朝食代わりに食べて、8時過ぎにホテルから空港まで送ってもらい、窓際席並びでチケット発行してもらい出発ロビーへ。

広島のおみやげは夕べのうちに買ってあるから、ロビーで空弁買うくらいかな。

山の中の広ーい空港。

たちまち日本海に抜けて行きます。

出発ロビーで買った「海軍さんの麦酒」ピルスナー。
    無難な方にしました。
    地ビールって、当たり外れあるでしょ。
    ピルスナーなら安心かな。
    ってことで、でもこれ、うまいです。
    特に空から地上を眺めながら飲むのはうまいよー。

空弁。
    たこめし

中身はこんなかんじ。
    やっぱ、たこでしょ。
    たこは味が浸みててうまーい。

それに、あなごめし。
    あなごフワフワでうまいですよ。

眼下は雲の切れ目から雪をまとった山々が見えてきました。
    八甲田山のあたりかな。

野辺地から小笠原湖がみえます。

陸奥湾を北上していきます。

むつ市が見えます。

尻屋崎。
    この岬は牛が放牧されてたっけ。

苫小牧が見えてきました。

支笏湖まで見えます。

これは発電所かな。

新千歳空港が見えてきました。

前機との距離が近づき過ぎてるということで、着陸のやり直しになりました。
    千歳あたりの一周分遊覧飛行ですね。

山側はやっぱり雪が多いなー。

苫小牧の市街地から、空港へ再接近です。

新千歳空港到着しました。
    だいたい15分遅れです。

行く時は時間もなかったので、外に出なかったんだけど、今回こそ、食べたい空弁は一度ゲートから出ないと売っていないので、あえて外へ。
    というか、空港内にいればいいんだけど、外の空気吸ってみました。
    だって、北海道だし。

空港内は、北海道の大ショッピングセンターになってます。
    もちろんカニからシャケから、いろんなものを売っています。

ここは空弁売り場。
    買ったのはすず花の北海てまり寿司をバージョン違いで2種類買いました。

充分時間に余裕があるんだけど、荷物持って空港内歩くのに疲れちゃったんで、出発ゲート通ってロビーへきました。

ポケモン飛行機!子供達に大人気。

気になった黒い恋人!
    でもねー、とうきびチョコ。あんまり触手動かないなー。

こっちはキティちゃん。

仙台へはAIRDOで2:30発仙台着3:40です。

苫小牧を抜け、北海道ともしばらくお別れです。

でも、この旅、最初仙台から広島の直行便がとれないというので妻が調べたら沖縄経由というのもあったんだけど、さすがに3日間で広島に何時間居れるの?って。

直行便マイルでとれたらもう少し広島堪能できたんだけど。
    まっ、いいか。北海道も少し居れたから。

PM3:20 松島上空に来ました。

もう、まもなく仙台空港到着です。

あー、疲れたー。