石岡・霞ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗な枝垂れ桜や、つくば方面の見頃の桜散策してきました。

枝垂れ桜

2015/04/04 - 2015/04/04

スノー

スノーさん

綺麗な枝垂れ桜や、つくば方面の見頃の桜散策してきました。

常陸風土記の丘
    一年を通して、色々花が咲き楽しませてもらえます。

朝イチだったから?
    満開の割にはまだ、パット咲いてません。
    まだ眠いのかな?

土浦の真鍋小学校

校庭の真ん中に、90年の桜が5本満開で、皆さんに公開していましす。

運動会どこでやるのかな?
    心配してしまう程、桜中心の校庭でした

かつての土浦城跡

あまり桜の数はありませんが、やはりお城には桜がつきものだったのでしょうかね

堀の水面に桜のはなびらが、あと何日かで、終わってかしまうのですね

つくば通過中に筑波山バックに、綺麗な桜が咲いてました

真壁のひな祭りに何年か前来た時、行列でた食べれなかった、ハンバーグ
    でも30分は待ったかな?

黒毛和牛100パートで美味しかった

スノーさんの関連旅行記