カカドゥ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなダーウィンへ行きました。ダーウィンは、2004年に半年間滞在し、2008年にも旅行で訪れたお気に入りの場所です。ノーザンテリトリー最大の都市でありながら、大都市とは違う田舎の雰囲気を残した街です。少し足を伸ばせば、広大な自然が広がる素晴らしい環境です。そんな魅力溢れる土地に、今回は仲の良い友人と訪れました。<br />7日目もカカドゥ国立公園の観光です。イーストアリゲーター・リバークルーズに参加して、アボリジニの聖地アーネムランドの端っこに上陸しました。ダーウィンへ帰る前に、もう一度ウビルーに寄って行きました。

ダーウィン【7日目】Ⅰ

2011/08/11 - 2011/08/20

AceNumber18

AceNumber18さん

レンタカー

ジャビルーにある公園です。湖の近くにあり、遊具やBBQコンロなどがあります。

BBQコンロです。オーストラリアの公園では、よく見られます。

貯水塔でしょうか?何かはよく分かりませんが、なかなかユニークな形です。

イーストアリゲーター・リバーのグルヤンビクルーズです。乾季のみの催行で、1日4回、2時間ごとに行われます。

これがクルーズに行くボートです。クロコダイルがうじゃうじゃいる川を行くにしては、何だか低くありませんか…と不安になります。

先住民アボリジニのガイドさんです。「絶対にボートの外には体を出さないように。クロコダイルに食べられるかもしれません。」とのことでした。やっぱり危険みたいです。

イーストアリゲーター・リバーです。この川をクルーズします。

やっぱりクロコダイルがたくさんいます。見慣れてきてだいぶ怖さが薄れつつありますが、やっぱり反射的に恐怖心が湧いてきます。

クロコダイルの子どもです。この大きさだと、純粋にかわいいと思えます。

このクルーズでは、少しだけ先住民アボリジニの聖地であるアーネムランドに上陸します。

アーネムランドには神聖な場所がいくつかあり、撮影できない場所もありました。

アーネムランド側から対岸のカカドゥ国立公園を望みます。

槍やブーメランなどを使って、アボリジニの生活を少しだけ教えてくれます。

穏やかできれいな景色の場所もあります。

カカドゥ国立公園にあるボーダーストアです。アーネムランドへ渡る道のそばにあります。

ボーダーストアの店内です。軽食やお土産を売っています。ツアーの予約もできます。

これがアーネムランド側に渡る道「Cahills Crossing」です。釣りを楽しんでいる人がたくさんいますが、もちろんこの川にはクロコダイルがいます。見ているだけで怖いです。

地元の釣り人が釣り上げたバラマンディです。

大好きな場所のウビルーからの景色を見てから、ダーウィンに戻ります。

ダーウィンまで約250kmです。時速100km程度で走れるので、3時間もあれば着きます。

山火事です。もしかしたら野焼きかもしれません。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る