リッチフィールド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなダーウィンへ行きました。ダーウィンは、2004年に半年間滞在し、2008年にも旅行で訪れたお気に入りの場所です。ノーザンテリトリー最大の都市でありながら、大都市とは違う田舎の雰囲気を残した街です。少し足を伸ばせば、広大な自然が広がる素晴らしい環境です。そんな魅力溢れる土地に、今回は仲の良い友人と訪れました。<br />3日目はリッチフィールド国立公園へ行きました。ダーウィンから車で1時間ちょっとで行けます。途中、アデレードリバーインや戦争記念墓地にも立ち寄りました。

ダーウィン【3日目】Ⅰ

2011/08/11 - 2011/08/20

AceNumber18

AceNumber18さん

友人
レンタカー

大陸縦断鉄道ザ・ガン号の発着駅です。ダーウィン駅は街からは車で30分ほどの所にあります。工場地帯にあって、とてもこぢんまりとした駅です。売店などはなく、本当に何もありません。ザ・ガン号が来ないときには、貨物列車が荷物を運ぶ物流の地です。

ザ・ガン号です。一度は乗ってみたいものです。

ザ・ガン号ですが、赤い機体ではありませんでした。どこか別の場所にあるのでしょうか…。長く続くプラットホームを見ても分かるように、とても長い列車です。

アデレードリバーにある戦争記念墓地です。

きれいに手入れされた芝生や花々を見ると、戦死者を忘れない心配りを感じさせられます。

アデレードリバーインです。パブがあります。2004年に滞在していたときには、ホストファミリーに連れてきてもらった思い出の場所です。

建物の中に入ると、映画「クロコダイルダンディー」に出演したバッファローが剥製として鎮座しています。チャーリーという名前のようです。

いよいよリッチフィールド国立公園に入ります。

見所の一つ、マグネティックターマイトマウンズです。

マグネティックターマイトマウンズには、無数のアリ塚が点在しています。

これぐらいの大きさのアリ塚は当たり前です。

4WDでしか行けないロストシティへ行きます。

ロストシティまでの悪路です。未舗装のオフロードになっています。あまり行く人がいないので、道中は道が合っているかどうかも不安になります。

ロストシティには、変わった形をした岩がたくさんあります。これが街のように見えるということでしょうか。

大小様々な岩があって、自然の不思議を感じさせられます。

トルマーフォールズです。

ワンガイフォールズです。滝壺で泳げるので、たくさんの人でにぎわいます。

ウェットシーズンには、ワニが来る危険性が高まるので、この滝壺は閉鎖するようです。

見づらいですが、近くにはコウモリがたくさんいます。

フローレンスフォールズです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る

リッチフィールド国立公園周辺(オーストラリア) で人気のタグ