那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015/4/4(土)から一泊だけ<br />那須のキャンプアンドキャビンズへ。<br /><br />このキャンプ場は7回目の訪問です。<br /><br />もうあまりにも高規格で居心地良すぎるので<br />どこか他のキャンプ場へ行ってみようか<br />という気が起こりません(^_^;)<br /><br /><br />天気予報は<br />土曜日 → 曇り<br />日曜日 → 朝から雨<br /><br />キャンセルも考えたけど、また雨撤収覚悟で<br />90Lのゴミ袋を持参して行ってきました。<br />

春休みキャンプ

2015/04/04 - 2015/04/05

ひらり

ひらりさん

2015/4/4(土)から一泊だけ
那須のキャンプアンドキャビンズへ。

このキャンプ場は7回目の訪問です。

もうあまりにも高規格で居心地良すぎるので
どこか他のキャンプ場へ行ってみようか
という気が起こりません(^_^;)

天気予報は
土曜日 → 曇り
日曜日 → 朝から雨

キャンセルも考えたけど、また雨撤収覚悟で
90Lのゴミ袋を持参して行ってきました。

まずは佐野のアグリタウンでいちご狩り

毎年いちご狩りをしてるので
    3歳の次女も4回目のいちご狩り

いちごが一番好き!!という次女

たくさん取って食べました。

きっとスーパーでパックのイチゴを買ったほうがずっと安上がりだとは思うけど(^_^;)

アグリタウンの桜も満開でした。
    曇り空が残念

お次は那須の「ペニーレイン」へ

一番人気のブルーベリーパンは外せないし
    コーヒーパンも美味しそうだし
    クロワッサンも美味しいし
    あぁ、メロンパンも捨てがたい〜〜

とあれこれたくさん買っちゃいました

キャンプ場にてチェックイン。
    今回もまた周りがぐるりと柵で囲まれた
    ドッグフリーサイト

ササッと設営。
    一泊だけだし、2日目は雨予報なので
    荷物は最小限です。

今回は石油ストーブを投入

なかなかイイカンジ

ワンコは早速ストーブの前に陣取って
    ぬくぬく(笑)

きのこのアヒージョと
    ペニーレインのブルーベリーパンで
    ちびちび飲みながら

ストーブでは豚汁を煮込んだり

お肉を焼いたり

お餅を焼いたり

子供達もよく食べます

ワンコはおこぼれに期待してずーっと待ってましたが(笑)

冷え込んだ夜もストーブでぬくぬく。
    お湯を沸かしてコーヒー入れたり
    大活躍でした。

翌朝。
    ヘッドライト好きな次女は
    朝になってもヘッドライト着用( ̄▽ ̄;

朝ごはんは昨日のペニーレインで買ったパンと

豚汁の残りです。

小雨の降る中、撤収

今回もまたゴミ袋撤収となりました(u_u;)

那須の人気ホテルランキング