浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おぉ〜♪久しぶりに前日昼勤&後日夜勤の理想的な休日が巡ってきたぁ〜^^♪<br /><br />・・・と悦んだのも束の間・・・またまた天気予報は雨(泣)。。。<br /><br />ツイテナイ。。<br /><br />一旦は諦めたつもりだったが、まだ諦め切れていなかったようだ。<br />【オークラアクトシティ浜松】<br />レディースプランが『デラックスシングル』24時間ステイで9800円!!<br />眺望確実&プールや展望風呂が2千円で利用できるのも良いっ!!<br /><br />泳ぐのが大好きだった。<br />もう何年、泳いでないだろう・・・?。<br />クローゼットの奥の方から、水着とキャップ・ゴーグルを取り出して無事を確認^^すると、ますます行きたくなったっ!<br /><br />☆ー・−★ー・−☆ー・−★ー・−☆ー・−★ー・−☆ー・−★ー・−☆<br /><br />と、言う事で・・・<br />今回の旅は、ただ『ホテルステイ』を愉しむ旅。<br /><br />何処へも寄らず一気に浜松まで行き、ホテルチェックイン。<br /><br />まずは、スポーツクラブを軽く利用して・・・<br />(あぁ〜ブランクがあっても、私やっぱり泳ぐの好きだぁ♪と確認)<br /><br />ホテル周辺(アクトシティ)と浜松駅ビル(メイワン)等を少し散策。<br />「食べたい」と思う物、珍しい物を色々と買って好きな時間に食べる。<br />この自由感が溜まらないっ♪<br /><br />悪天候の為、部屋の大きな窓は真っ白(^-^;<br />だからこそ、こんな明るい時間に、ふかふか真っ新のベットで眠る。これが良い♪<br /><br />起きたら、窓の外はボンヤリと夜景。<br />ほおぉ〜♪遠くは見えないけれど、真下を見れば、この部屋の高さが十分に味わえた。<br /><br />そしてまた、スポーツクラブへ行って、今度は思う存分泳いだ。<br /><br />こんなに近いのに、県が違えばコマーシャルが違うんだなぁ・・って、ぼ〜っとテレビを見て、心地良い眠りについた。。。<br /><br /><br />☆ー・−★ー・−☆ー・−★ー・−☆ー・−★ー・−☆ー・−★ー・−☆<br /><br />流石オークラ。寝心地は◎。<br />気持ち良く目覚めて窓の外を見るも、相変わらず真っ白(^-^;<br /><br />希望銘柄を聞かれなかったから期待していなかったが、ちゃんと届いていた新聞を読みながら、自分の好きなパンとコーヒーで朝食。<br /><br />家では絶対しないが外泊すると必ず行う朝シャワー^^。<br /><br />窓の外を見ると・・・雲がだんだんなくなって行き、どんどん遠くまで景色が広がっていく〜♪<br /><br />帰り支度をする予定を変更!<br />そだっ!プランに付いてたオークラベーカリーの500円券も使ちゃお〜♪と、アクトシティの6階相当の広場なども散策。<br /><br />部屋に戻ると、またまた景色が、もっとハッキリと広がっている〜♪<br /><br />良かったね、早めにチェックアウトしなくて^^<br /><br />本当は、今日も泳ぎたかったんだけど・・・<br />クラブが開くのは10時から。<br />だし、もう一回2000円要るもの・・・迷う。。<br /><br />たとえ3000円になっても、宿泊中使いたい放題だったら、もっと利用したし、24時間ステイの意味がある。。って思う。<br /><br />ま、このホテルならではの景色も堪能できたし、良しとしましょう^^。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ぷち贅沢&ホテルステイ in 浜松

2015/04/03 - 2015/04/04

もりのさん

ツイテナイ。。

【オークラアクトシティ浜松】

泳ぐのが大好きだった。
もう何年、泳いでないだろう・・・?。

と、言う事で・・・
今回の旅は、ただ『ホテルステイ』を愉しむ旅。

何処へも寄らず一気に浜松まで行き、ホテルチェックイン。

まずは、スポーツクラブを軽く利用して・・・

この自由感が溜まらないっ♪

悪天候の為、部屋の大きな窓は真っ白(^-^;

起きたら、窓の外はボンヤリと夜景。

そしてまた、スポーツクラブへ行って、今度は思う存分泳いだ。

流石オークラ。寝心地は◎。

家では絶対しないが外泊すると必ず行う朝シャワー^^。

帰り支度をする予定を変更!

良かったね、早めにチェックアウトしなくて^^

本当は、今日も泳ぎたかったんだけど・・・
クラブが開くのは10時から。
だし、もう一回2000円要るもの・・・迷う。。

JRローカル 私鉄

今更乍ら、JRよりも名鉄の方が安くて早い事を知りました(^-^;
    しかも名鉄特急は特別料金無しで乗れます♪(帰りは土曜日で人が多かったのでミューチケット360円を購入して席指定で^^)

名鉄特急(豊橋行き)車内から。金山駅は乗降が多いです。その後、知立駅〜東岡崎駅までの利用が多かった。(平日昼間)

豊橋駅にて。岐阜行と浜松行。

豊橋駅

オークラアクトシティホテル浜松・・・「駅直結・動く歩道利用で徒歩3分・雨でも濡れない」って書いてあったけど、仮に動く歩道を走っても3分では着けません!しかも、写真のココ!(奥が線路・右手奥が駅・左手がホテル)雨に濡れましたから〜!(フロントの方に確認しました。写真のココを通るのが「一番近道だ」と。一階を通れば雨に濡れないかも知れないが、遠い。)

部屋への案内は無し。何も言ってくれないから、エレベーターすらどこかわからず、ウロウロ(--;; なんだか不親切な印象満載。
    部屋に着くと・・・カードキーで自動電源ではなく・・・13時半なのに室内暗っ!!
    暗くて主電源を探すのに一苦労(^-^;

よーやく主電源を見つけて部屋の確認。窓が大きく、広い部屋^^。でも・・・椅子もベッドも、こんな色・・・嫌やぁ。。。

オークラアクトシティホテル浜松 宿・ホテル

ヘルスクラブ(一日2千円)利用で、より快適に by もりのさん

36階、眺望が売りのホテルでも雨だから仕方ない。
    窓の外は雲で真っ白(^-^;
    窓に近づいて真下を見ても、この程度。

一番驚いた、この案内。
    「本日、又は明日の午前9:00より午後5:00までの間、清掃人がお部屋の外側窓ガラスを清掃させて頂きます」

って・・・えぇっ!?
    落ち着けない。。。寛げない。。。裸になれない?
    いつ、突然、こんな高層階の窓に、人が現れるかも知れない恐怖。。。

ホテルの冷蔵庫内、もちろん全て有料。でも隙間があるから持込の物も入れられる^^

レディースプランでありながら、実にアッサリとしたアメニティ。
    バスタブの広さとシャワーは、流石オークラでした。

翌朝、少しずつ雲がなくなって行って、真っ白だったキャンバスに絵が描かれていく感じ^^

チェックアウト時間が遅くて良かった^^この景色まで天気回復。

ホテル周辺をお散歩^^アクトシテイのショパンの丘。階段とスロープが並んでいて便利♪

ホテル客室は全て30階以上だから、どの部屋からも眺望は抜群!写真はオフィスが入っている下半分

浜松アクトタワー 名所・史跡

引きで頑張って全体を写してみた。

オークラアクトシテイ浜松を真下(6階相当)から見上げてみた。

浜松駅から静岡方向

折角なので新幹線も写してみた^^

浜松駅

浜松の駅前

レデイースプランに付いていた『ホテルオークラベーカリー&カフェ』500円券で買った「きらび香と紅ほっぺのエクレール(400円)」と「家康くんドーナツ(170円)」

ホテルオークラベーカリー&カフェ グルメ・レストラン

• usakoさん 2015/07/02 22:55:02
    こんにちは
    名古屋 豊橋 名鉄がお得かと思えば今ではJRがとんでもない切符発売中。往復で平日1860円 土日が1540円ですぅ。最近知りました・・・・。
    でも、名鉄良いですよね。(窓が汚いけど・・・)。

弁天島の夕陽 きれいですね。

では、またお邪魔しますね。

もりのさん からの返信 2015/07/04 15:40:37
    RE: こんにちは
    はじめまして^^

メッセージありがとうございました。

もりのさんのトラベラーページ