宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパッと行った沖縄。一人で行ったのをポロッとボスに喋ったら、ぼっちな人認定された。ショボーン。<br />食堂にそっとサーターアンダギー置いといた。

沖縄国際映画祭☆駆け足で 2日目

2015/03/28 - 2015/03/29

godiva

godivaさん

食堂にそっとサーターアンダギー置いといた。

ANAグループ

朝から快晴。
    今日も暑いです。

ここの楽しみはレストランが美味しいこと。

ちょっとゆっくり用意して8時に行ったら凄まじい待ち人数だった。
    でも、ココがいいもん!待つ。

毎度思うけど、パン美味しいよな。
    お味噌汁も素朴な味でグーでした。
    絵的にはグァバジュースとオムレツのソースがピンクでカブってるから、ここはデミグラスソースをチョイスすべきだった。

朝食後、らふぴータウンを再訪。
    昨日より人が少ない。オロナミンC又貰ったり、昨日回答が解らなかった謎解きの答えを半分教えて貰ったりして。

昼から国際通りでレッドカーペットがあるのでそっちへ向かう。

去年はビーチだけだったけど、今回は各地でやるみたい。もう、エライ人だかり。
    前の方は埋まってるし、というか、この暑さでずっと居たら倒れるレベルでしょう。
    ということで、昨日下見をしておいた某店の窓際席にダッシュ!

1時間切ってたので満席覚悟していたけど、死角が1席空いていた!!
    ぼっちで良かった。
    レッドカーペットの様子はメッチャ写真撮ったけど、載せて良いかどうかわからないのでノーフォトで。

途中から妙齢のウチナー姐さんが話しかけてきて、去年はどーだったとか、アレは誰だとか、うだうだ楽しかった。
    お腹空いてたら、お昼誘って美味しい店教えてもらいたかったけど、朝食がまだ胃に残ってたからヤメタ。

15時からの映画には時間があったので、ブラブラ買い物を。

こないだ、お気に入りのコップが他界したので、琉球ガラスとか良いんじゃない?とウロウロ。
    いくつか候補はあったけど、コレに決定。
    写真はブラッドオレンジの酢を入れたもの。お茶を入れると、これ又美しい!
    何時まで割れずにいてくれるだろう。¥2376

映画は『野生の証明』。薬師丸ひろ子のデビュー作。確か中野良子が全裸ドラム缶で屍体発見されたような。
    というのも、飛行機の時間があるので最後まで見れず。
    ブラマヨ小杉さんと、何人かがトークしながら一緒に見るという企画で面白いんだけど、大事なセリフが聞こえなかったり、ちょっと残念な感じだった。

牧志駅内のロッカーに入れてあった荷物を出して、モノレールで空港へ。

往きの混雑にヒビって早目に出たけど手荷物検査場もスンナリ。

ANA機内では、往きにチェックしてたRMKのミニメイクセットを購入。
    コレって、便利じゃない?一からやり直したいときとかに。¥6000

セントレア着いたらいつもの山ちゃん。
    遅いから、練物の店とかはおわってんのよね。残念。
    名古屋メシひと通り揃うんで、帰り際の空港の買い物も大好き。

来年も行きたいわぁ。