2015/03/28 - 2015/03/29
godivaさん
- godivaさんTOP
パパッと行った沖縄。一人で行ったのをポロッとボスに喋ったら、ぼっちな人認定された。ショボーン。
食堂にそっとサーターアンダギー置いといた。
- ANAグループ
朝から快晴。
今日も暑いです。 -
ここの楽しみはレストランが美味しいこと。
ちょっとゆっくり用意して8時に行ったら凄まじい待ち人数だった。
でも、ココがいいもん!待つ。
毎度思うけど、パン美味しいよな。
お味噌汁も素朴な味でグーでした。
絵的にはグァバジュースとオムレツのソースがピンクでカブってるから、ここはデミグラスソースをチョイスすべきだった。 -
朝食後、らふぴータウンを再訪。
昨日より人が少ない。オロナミンC又貰ったり、昨日回答が解らなかった謎解きの答えを半分教えて貰ったりして。
昼から国際通りでレッドカーペットがあるのでそっちへ向かう。
去年はビーチだけだったけど、今回は各地でやるみたい。もう、エライ人だかり。
前の方は埋まってるし、というか、この暑さでずっと居たら倒れるレベルでしょう。
ということで、昨日下見をしておいた某店の窓際席にダッシュ!
1時間切ってたので満席覚悟していたけど、死角が1席空いていた!!
ぼっちで良かった。
レッドカーペットの様子はメッチャ写真撮ったけど、載せて良いかどうかわからないのでノーフォトで。
途中から妙齢のウチナー姐さんが話しかけてきて、去年はどーだったとか、アレは誰だとか、うだうだ楽しかった。
お腹空いてたら、お昼誘って美味しい店教えてもらいたかったけど、朝食がまだ胃に残ってたからヤメタ。
15時からの映画には時間があったので、ブラブラ買い物を。 -
こないだ、お気に入りのコップが他界したので、琉球ガラスとか良いんじゃない?とウロウロ。
いくつか候補はあったけど、コレに決定。
写真はブラッドオレンジの酢を入れたもの。お茶を入れると、これ又美しい!
何時まで割れずにいてくれるだろう。¥2376
映画は『野生の証明』。薬師丸ひろ子のデビュー作。確か中野良子が全裸ドラム缶で屍体発見されたような。
というのも、飛行機の時間があるので最後まで見れず。
ブラマヨ小杉さんと、何人かがトークしながら一緒に見るという企画で面白いんだけど、大事なセリフが聞こえなかったり、ちょっと残念な感じだった。 -
牧志駅内のロッカーに入れてあった荷物を出して、モノレールで空港へ。
往きの混雑にヒビって早目に出たけど手荷物検査場もスンナリ。
ANA機内では、往きにチェックしてたRMKのミニメイクセットを購入。
コレって、便利じゃない?一からやり直したいときとかに。¥6000 -
セントレア着いたらいつもの山ちゃん。
遅いから、練物の店とかはおわってんのよね。残念。
名古屋メシひと通り揃うんで、帰り際の空港の買い物も大好き。
来年も行きたいわぁ。